Чувство влюбленности

Чувство влюбленности

Чувство влюбленности

Чувство влюбленности развивается на протяжении нескольких стадий перед тем, как перейдет в собственно любовь. Чувство влюбленности необходимо разделять на истинное и ложное. Истинная влюбленность – это чувство, которое непременно перерастет в искреннюю любовь. Ложное же чувство влюбленности представляет собой скорее симпатию, которая при условии наличия раздражающих качеств в партнере может пройти также внезапно, как и началось.

Чувство влюбленности при серьезных намерениях должно основываться на понимании и принятии друг друга такими, какие люди есть на самом деле.

С точки зрения психологи взаимоотношений каждый человек, будучи в паре, когда-то проходит этапы влюбленности, которые и привели его к всепоглощающей настоящей любви. Этапов чувства влюбленности всего три – это романтическая влюбленность, влечение в физическом плане и близость партнеров эмоционально. И все это еще не любовь, а чувство влюбленности. Как правило, границы этих этапов четко установить невозможно, так как они переплетены друг с другом очень тесно. К сожалению, довольно часто происходит так, что по каким-либо причинам различного характера отношения заканчиваются на втором этапе.

Романтическая влюбленность проявляется в неудержимом желании видеться с партнером. На всем протяжении этого этапа в организмах мужчины и женщины активно вырабатываются, соответственно, тестостерон или эстроген. Задача этого этапа чувства влюбленности – максимально сблизить партнеров, перевести их на следующий этап сексуальных отношений. Кроме всего прочего, романтическая влюбленность создает основу для близости в эмоциональном плане. При встрече с партнером человек ощущает счастье и прилив нежности. На данном этапе возлюбленный воспринимается как идеал человека. Основные ощущения этого периода развития чувства – легкость и приятное волнение при встрече с возлюбленным.

Смотрите также:  Как избавиться от стресса

Далее за романтической влюбленностью следует сексуальное влечение – влюбленность переходит на новый этап. В этом периоде сексуальное влечение может ощущаться настолько сильно и даже болезненно, что человек может терять аппетит и страсть к своим интересам, страдать бессонницей. При этом каждая секунда жизни наполняется мыслями о том, кто является как бы объектом влюбленности. Мысли о сексе в данном случае неВлюбленная пара рассматриваются как навязчивые идеи, ведь им предшествовал период развития чувства, а секс – это своеобразное логическое подытоживание данного этапа. Тело и душу будоражат гормоны, вырабатывающиеся в крови. На этом этапе человек прикладывает все усилия для завоевания расположения и еще большей симпатии своего партнера. При этом романтические отношения немного отодвигаются на второй план, уступая место будничным вопросам. Другими словами, если раньше партнеры при встрече говорили «о птичках и о погоде», то сейчас вполне могут задавать друг другу вопросы, например, о том, в каком магазине тот или другой покупают еду или одежду. Со временем, при условии достижения желаемого, то есть секса, влечение становиться слабее. На этом основании начинает зарождаться новый этап чувства влюбленности – близость в эмоциональном отношении.

На последнем этапе развития чувства влюбленности уже можно говорить о том, что она перерастает в настоящую любовь. Близость в эмоциональном отношении предполагает возложение на себя ответственности не только за себя самого, но и за своего партнера, при чем не имеет значения, с точки зрения мужчины или женщины смотреть. На данном этапе отмечаются позитивные и негативные особенности характера, происходит притирка одного человека к другому. Вопрос о возможных компромиссах также решается именно на этой стадии. Люди, перешагнувшие все три этапа развития отношений, вступают в новое сильное чувство – любовь.

Смотрите также:  Искусство ведения спора

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.