Кое-что о повседневном комфорте

Кое-что о повседневном комфорте

Кое-что о повседневном комфорте

В нашей жизни мы, наверное, больше всего дорожим безопасностью и надежностью. Мы запираем двери подъездов и домов стальными дверьми и хитрыми замками, покупаем автомобили с полным комплектом подушек безопасности, переходим дорогу только по пешеходным переходам, берём с собой зонт, если слышим, что ожидается дождливая погода. Всё это создаёт для нас ощущение бытового комфорта, поэтому мы всячески стремимся предусмотреть всё до мелочей.

С надёжностью такая же история. Мы не хотели бы лететь на самолёте, у которого может отказать двигатель или навигационный прибор, выбрасываем тостер, если он бьет нас током, нам не нравится одежда, которая теряет внешний вид после первой стирки…

Вот мы и ищем вещи, которые никогда бы нас не разочаровали. Ищем, используя свой опыт и ошибки, читаем в Интернете, спрашиваем специалистов и друзей.

Собирая домашнюю аптечку, мы не намерены рисковать, ведь речь идет о скорейшем и наиболее эффективном решении проблем со здоровьем. Тут мы готовы даже не зацикливаться на экономии, лишь бы купить лекарства, которые нас не подведут.

Поскольку мы не знаем, что может нам внезапно потребоваться, мы храним дома не только необходимые в данный момент лекарства, но и кое-что «на всякий случай»: средства от поноса или головной боли, антигистаминные препараты и т.д. Частенько мы забываем одну важную вещь: современный человек должен так же предусмотрительно поступать и со средствами контрацепции, а точнее – средствами экстренной контрацепции.

Смотрите также:  Сбой менструального цикла

Разумеется, эти препараты нужны нам не каждый раз, и это очень хорошо и правильно. Но ведь и срок годности у них обычно достаточный для того, чтобы хранить их достаточно долго до нужного момента. Зато сколько спокойствия они нам добавят, попади мы ситуацию с порванным презервативом или не выпитой вовремя таблеткой! Никакой необходимости нервно ждать утра, чтобы срочно бежать к врачу. Так что подобная забота о себе становится частью нашего повседневного комфорта. И в целом – повышает качество нашей жизни.

Другое дело, что выбирать такие препараты надо внимательно. Люди постарше помнят, что еще недавно и выбора-то совсем не было. Все препараты, продававшиеся в аптеках, содержали один и тот же гормон – левоноргестрел. При этом в больших дозах, что, естественно, влияло на организм не лучшим образом. В результате приема начинались нарушения менструального цикла, случались даже кровотечения и приступы тошноты и рвоты. А еще один общий недостаток средств контрацепции предыдущего поколения – зависимость эффективности от фаз менструального цикла. То есть в случае приема до овуляции средства работали как надо, а в случае приема после – не работали вообще. Более того, эффективность заметно снижалась по-прошествии времени после незащищенного ПА: от 95% в первые сутки до 60% в третьи.

Хорошо, что в наше время появились и негормональные средства. Они надежны на протяжении 72 часов после незащищенного полового акта и эффективны на 98−99%! Причем их работа вообще не зависит от фазы цикла и овуляции. И поскольку средства негормональные, нет такого количества побочных эффектов, да и переносятся организмом они на порядок легче. Тем не менее, следует помнить, что прием таких средств надо осуществлять только в крайних случаях, они никак не заменяют применяемых вами средств регулярной контрацепции. К тому же если после приема средства был еще один незащищенный ПА, препарат может не подействовать.

Смотрите также:  Когда нужен медикаментозный аборт?

И о стоимости. Вы будете удивлены, но препараты нового поколения так же доступны, как и их гормональные предшественники. Подробности о современных средствах экстренной контрацепции вы найдете на сайте www.женале.рф.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.