Медицинские пиявки. Аденомиоз будет излечен!

Медицинские пиявки. Аденомиоз будет излечен!

Медицинские пиявки. Аденомиоз будет излечен!

Гирудотерапия или лечение медицинскими пиявками с успехом применяется в мировой медицинской практике с незапамятных времен. Современная альтернативная медицина не исключение – пиявками лечат самые разные заболевания, в том числе и заболевания репродуктивной сферы женщины. Гируды (медицинские пиявки) аденомиоз не могут, естественно, вылечить полностью, если применять гирудотерапию как самостоятельную методику. Но в качестве эффективного дополнительного курса лечения, сопровождающего основную консервативную терапию, они оказываются очень полезными.

Эффект гирудотерапии при аденомиозе

Ученые давно выяснили, что медицинские пиявки обладают поистине уникальными лечебными свойствами. После укуса гируды в кровь человека поступают вещества, которые способны уменьшить воспалительные процессы и снизить болевой синдром. При этом выраженной кровопотери не наблюдется, а неинтенсивное кровотечение в локальной зоне укуса приводит к усилению микроциркуляции на данном участке и стимулирует кровообращение во всем организме пациента. Такой уникальный эффект достигается благодаря наличию в слюне пиявки особого фермента – гиалуронизады.

В ходе курсового лечения такой серьезной болезни женской мочеполовой сферы, как аденомиоз, пиявки помогают нормализовать защитные функции иммунной системы и активизировать выработку железами внутренней секреции гормонов, что является залогом скорейшего выздоровления пациентки. Дополнительный эффект гирудотерапии заключается также в том, что благодаря восстановлению гормонального фона прогноз на наступление беременности у женщины в ближайшем будущем оказывается весьма положительным. А поскольку проблема бесплодия, вызванная эндометриозом (внутренним аденомиозом) для многих женщин является самой актуальной, то в этом плане именно гирудотерапия оказывается самым эффективным и безопасным способом лечения.

Смотрите также:  Симптомы уреаплазмоза у женщин

Ещё одно немаловажное преимущество лечения аденомиоза гирудами – стойкий клинический эффект. То есть, положительный результат этого альтернативного метода достигается практически в каждом случае и при этом у пациенток никогда не наблюдаются рецидивы заболевания.

Принцип проведения процедур

Курс гирудотерапии при аденомиозе, как правило, состоит из 10-12 сеансов. Лечебная процедура длиться около часа, в течение которого в организм женщины поступает колоссальное количество полезных веществ, находящихся в слюне пиявок. При этом каких-либо особо неприятных ощущений, дискомфорта или сильных болей пациентка не испытывает. Единственное – в ходе проведения сеанса женщина может пожаловаться на небольшую слабость и сонливость, которые, впрочем, проходят очень быстро.

Воздействие укуса пиявки на аденомиоз сравнимо с эффектом методики иглорефлексотерапии, когда воздействие на болезнь оказывается через определенные биологически активные точки на теле пациентки. В данном случае такие специфические точки расположены в нижней части живота, поэтому в ходе сеанса гирудотерапевт помещает пиявки именно в эту область.

Кроме того, в целях системного воздействия на организм женщины, направленного на повышение защитных сил и улучшения общего состояния здоровья гируды ставятся на иные биоактивные точки. Такой комплексный подход к альтернативному лечению аденомиоза и многофакторность воздействия медицинских пиявок на организм женщины позволяют достичь максимально положительного результата.

Следует отметить, что для лечения любых заболеваний с помощью гирудотерапии используются только медицинские пиявки, выращенные в особых условиях. Процедуры гирудотерапии проводятся только в стационаре и только под наблюдением специалиста. Применение данной методики в качестве самостоятельного домашнего лечения не рекомендовано, поскольку сопряжено с риском сильного кровотечения с местах укусов.

Смотрите также:  Беременность после прерывания

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.