Гинекологические инфекции

Гинекологические инфекции

Гинекологические инфекции

Группа гинекологических инфекций носит название вагинитов. Гинекологические инфекции вульвы и вагины именуются вульвовагинтами. Такие гинекологические инфекции могут развиваться на фоне вагинальных воспалений, возбудителями которых являются болезнетворные  грибы, вирусы, бактерии, а также аллергические реакции на определенные соединения, которые содержатся в средствах для полового акта, например, в кремах-смазках.

Признаки гинекологических инфекций

Признаки гинекологических инфекций разграничиваются в зависимости от того, что стало возбудителем заболевания. В некоторых случаях заболевание может не давать о себе знать вовсе. Самыми распространенными признаками гинекологических инфекций являются:

— патологические выделения из влагалища, которые могут иметь дурной запах и патологический оттенок;

— ощущения жжения или зуда в процессе мочеиспускания;

— чесотка в области наружных половых органов и области промежности;

— болезненные ощущения в процессе полового сношения;

Выделения при гинекологических инфекциях

Здоровая микрофлора влагалища характеризуется выделениями, описываемые, как прозрачные либо бледные и светлые, они не раздражают внешние половые органы и не имеют запаха. В течение правильного  цикла месячных густота и консистенция этих выделений отличается. Раз в месяц может наблюдаться наличие очень прозрачных, немного похожих на прозрачную жидкость, выделений из влагалища. В  то же время может наблюдаться очень густое отделяемое из влагалища. Между тем, все то входит в пределы нормы.

Гинекологические  инфекции, отличающиеся резким запахом выделений, или те, на которые кожа отвечает аллергическими реакциями, как правило, считаются аномальными. Аллергической реакцией может быть зуд либо раздражение. Чесотка может беспокоить весь день, но, как правило, обостряется во время сна. Обычно чесотка усиливается после сексуального контакта. В  том случае, когда изменяется цвет, частота либо запах выделений, стоит срочно обратиться за медицинской помощью.

Смотрите также:  Виды абортов

Существует такое понятие, как тип гинекологической инфекции. В современной гинекологии выделяется шесть самых часто встречающихся типов гинекологических инфекций:

— молочница, кандидоз либо грибковая гинекологическая инфекция;

— бактериальные гинекологические инфекции;

— гинекологические инфекции, вызванные трихомонадами;Гинекологические заболевания

— гинекологические инфекции, вызванные хламидиями;

— вирусные гинекологические инфекции;

— невирусные гинекологические инфекции.

Каждый тип гинекологической инфекции может характеризоваться разными симптомами. Тем не менее, не каждая женщина может сказать, какой тип вагинальной инфекции может быть  у нее. Даже врач с высокой квалификацией и с большим опытом не всегда может определить точный диагноз. Бывает и такое, что у одной пациентки могут присутствовать инфекции нескольких типов. Хотя, влагалищная инфекция может протекать бессимптомно.

Вагинит в широком смысле слова – это грибковые инфекции половых органов женщины. Возбудителем гинекологических грибковых инфекций является микроорганизм Candida. Эти микроорганизмы в норме находятся в определенном количестве во влагалище, в полости рта и в желудочно-кишечном тракте.

Грибковые гинекологические инфекции характеризуются густыми и тянущимися белесоватыми творожистыми выделениями из половых путей, хотя такого рода симптом не всегда может присутствовать при развитии заболевания. При поражении половых органов грибковыми гинекологическими инфекциями на слизистой оболочке влагалища выступают красные пятна.

 

 

 

Смотрите также:  Микоплазмоз у женщин

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.