Лечение ЖКТ в Москве

Статистика заболеваний ЖКТ

Статистика показывает, что больше девяноста процентов городского населения во всем мире страдают теми или иными заболеваниями ЖКТ. Между тем, более половины людей, страдающих патологиями желудочно-кишечного тракта, даже не подозревают о своем заболевании. Это происходит по той причине, что большинство заболеваний ЖКТ до определенного времени не дают знать о себе, так как организм подавляет их при помощи иммунитета. А вот когда организм становится неспособен справляться с развивающимся заболеванием, начинают проявляться первые симптомы имеющихся нарушений. К сожалению, в большинстве случаев только после появления симптомов человек решает, что пришло время обратиться за помощью к специалисту, который может предложить, к примеру, санаторное лечение ЖКТ. А ведь всего лишь элементарная профилактика заболеваний ЖКТ помогает предупредить многие из возможных патологий.

Причины заболеваний ЖКТ

Причинами заболеваний ЖКТ могут являться – нарушение режима питания, привычка питаться всухомятку, перекусами или фаст-фудом, употребление сладких газированных напитков и алкоголя, жареного и острого и т.д. Между тем, питание человека должно быть разнообразным и соответствующим затрачиваемой энергии. Кроме того, необходимо всегда помнить о соотношении между такими питательными веществами, как белки, углеводы и жиры.

Коррекция рациона питания

Причиной расстройства процесса пищеварения может быть соблюдение строгих диет для похудения. При любом нарушении пищеварительного процесса необходимо проконсультироваться у специалиста, так как самолечение может негативно отразиться на самочувствии. Своевременное посещение специалиста в области гастроэнтерологии даст возможность предупредить обострение патологии и переход ее в хроническую разновидность. На самом деле, удовольствие сконцентрировано в области ротовой полости. По это причине взрослые люди, находясь под влиянием негативных эмоций, часто переедают и начинают пить. Все это негативно отражается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Стресс может настолько крепко быть связан с функционированием желудочно-кишечного тракта, что любое мало-мальски сильное переживание будет отражаться в расстройстве кишечника. Выделяют даже такое явление, как медвежья болезнь, когда перед каким-то важным событием в жизни у человека возникает запор. Или, к примеру, перед важным мероприятием может наблюдаться противоположное расстройство кишечника – диарея, справиться с которым помогут препараты для лечения ЖКТ. Всему виной в таких случаях переживания.

Профилактика заболеваний ЖКТ

ДиареяПрофилактика заболеваний ЖКТ и нарушений процесса пищеварения предполагает в числе прочего умение эффективно бороться со стрессами, грамотно успокоить свою нервную систему.

Симптомы и лечение болезней ЖКТ, как правило, носят преходящий характер, поэтому с ними можно бороться при помощи приема натуральных успокоительных препаратов, например, настойки пустырника или корней валерианы. Между тем, если такие расстройства начинают возникать регулярно, никакие успокоительные не помогут.

Режим питания как способ профилактики ЖКИ

Другая мера профилактики заболеваний ЖКТ – это налаживание сбалансированного режима питания. Это, конечно, не означает, что из рациона питания следует вовсе исключить все вредные продукты питания, но предельно сократить их количество стоит постараться. При изменении рациона питания необходимо следить за проявлением возможных признаков кишечных заболеваний – отрыжка и изжога, тошнота и бурление в животе. Возбудители кишечных заболеваний могут быть различными. Для установления конкретного возбудителя проводится ряд специфических гастроэнтерологических исследований. Причиной возникновения группы симптомов – накопления газов в животе, урчания и метеоризма, нерегулярность стула – может служить чрезмерное напряжение гладкой мускулатуры кишечникам, усугубленное нарушением кишечной микрофлоры. Ставит диагноз и назначает исследование только квалифицированный специалист. Также широко практикуется лечение ЖКТ народными средствами.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.