Активированный уголь — первый помощник при расстройстве желудка

Активированный уголь - первый помощник при расстройстве желудка

Активированный уголь - первый помощник при расстройстве желудка

О свойствах активированного угля люди знают еще с древних времен и успешно ими пользуются. Сегодня активированный уголь продается в каждой аптеке.

Все знают, что активированный уголь применяется при пищевых отравлениях и других проблемах с пищеварительной системой. Но не все знают, как правильно его принимать. Ведь при разных расстройствах в организме нужно использовать определенные дозы этого средства.

Плюс, активированный уголь успешно используется не только при отравлении, проблемах с желудком и диарее. Есть специально разработанные системы очищения организма с помощью активированного угля. Во всех этих случаях для достижения лучшего результата необходимо знать правильную дозировку и режим приема препарата.

Что такое активированный уголь?

Активированной уголь – это вещество-сорбент, которое способно вобрать в себя токсические вещества и вывести их из организма. Эти свойства активированного угля активно используются для естественного очищения организма и выведения шлаков. Уголь представляет собой пористую субстанцию, получаемую в результате обугливания древесины, ореховой скорлупы, кокосовой корки и других природных элементов. Полученное вещество имеет множество пор, благодаря чему уголь способен активно впитывать вредные вещества, «собирая» их в организме.

Данный лекарственный препарат может обладать различными характеристиками. В зависимости от них активированный уголь можно классифицировать на три вида:

  1. Макропористый, поры которого имеют самые большие размеры.
  2. Мезопористый с порами средних размеров.
  3. Микропористый с очень мелкими порами.
Смотрите также:  Можно ли вылечить панкреатит

Благодаря особой молекулярной структуре активированный уголь впитывает вредные вещества, токсины или яды. Если в организм вместе с пищей попали бактерии, то активированный уголь способен абсорбировать продукты их жизнедеятельности и уменьшать тем самым отравляющее воздействие бактерий на организм человека. Помогает уголь и при алкогольной интоксикации, а также при отравлении некачественными спиртными напитками.

Сегодня некоторые производители предлагают белый активированный уголь, который имеет более рыхлую структуру, способен быстрее растворяться в желудке и обладает скорейшим действием. Такие таблетки дороже привычного нам черного угля.

Как принимать активированный уголь?

Активированный уголь - первый помощник при расстройстве желудка

Как уже упоминалось, активированный уголь в основном применяют при отравлении продуктами питания, при попадании в организм яда и тому подобных проблемах. Но активированный уголь может стать помощником и при возникновении ряда иных проблем со здоровьем.

Если в результате употребления тех или иных продуктов питания у человека появляются признаки аллергии, то уголь поможет справиться с неприятным состоянием. Особенно будет заметна польза активированного угля, если принять таблетки сразу, после появления первых признаков аллергии. В данном случае активированный уголь рекомендуется принимать исходя из расчета одна таблетка на 10 кг веса. Для детей до 14-ти лет эта доза уменьшена вдвое.

При отравлении несвежими продуктами питания активированный уголь следует принимать по той же системе. Для снятия тяжести в желудке и профилактике отравления можно выпить две-три таблетки за полчаса до еды.

Смотрите также:  Какие сюрпризы может преподнести желчный пузырь?

При диарее следует принять не меньше пластинки (10 таблеток) активированного угля. Чтобы средство подействовало быстрее, уголь следует измельчить, растворить в стакане воды и выпить все сразу. Чтобы точно знать, как принимать активированный уголь можно узнать из инструкции или спросить фармацевта в аптеке.

Активированный уголь пьют также для похудения и очищения организма. Для этого за час до еды следует выпивать три таблетки угля. Со временем дозу можно увеличивать. Но увлекаться такой «диетой» не стоит. Очищать организм предложенным способом следует не дольше 10-ти дней и не чаще, чем раз в полгода.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.