Лечение травами псориаза пятнистого

Лечение травами псориаза пятнистого

Лечение травами псориаза пятнистого

Любое заболевание не только приносит чувство усталости и разбитости, но еще морально угнетает человека. Особенно актуально это чувство для больных псориазом. Поскольку на теле образуются пятна, которые выглядят не эстетично, многие больные начинают стесняться своего тела, становятся особенно придирчивыми к своей внешности. Да, псориаз подлечивается. Например, с помощью народных средств можно значительно улучшить и внешнее и внутреннее состояние человека.

«Коварный» псориаз

Обычно обострения болезни бывают спонтанными. Степень обширности поражения кожи псориазом может у одного и того же человека в период ремиссии и рецидива существенно отличатся. Бывает, что во время ремиссии пораженные участки почти не заметны, а когда приходит период обострения, то количество бляшек резко увеличивается. В большинстве случаев псориаз передается по наследству. Реже можно заболеть псориазом из-за вируса и сильного нервного напряжения.

Есть несколько форм псориаза. Одной из них является пятнистый псориаз. Это самая распространенная форма заболевания. Около восьмидесяти процентов от общего числа заболеваний псориазом составляют случаи именно псориаза пятнистого. Он отличается появлением небольших розовых или красных пятен, покрытых белыми чешуйками. Со временем пятна увеличиваются. Пятнистый псориаз часто появляется на коленях, шее, на голове под волосами.

Полностью вылечить данное заболевание все же невозможно. Помогает немного погасить пламя болезни лечение травами псориаза, и проводить его рекомендуется на любой стадии развития заболевания.

Травяные настои, ванны и сборы для лечения псориаза

Народная медицина предлагает лечение травами псориаза местно, с использованием различных мазей, примочек, компрессов, травяных отваров и ванн с добавлением настоев лекарственных растений. Некоторые травяные сборы надо принимать внутрь.

Смотрите также:  Лечение варикозной экземы в Москве

Пырейные ванны. С отвара корней пырея необходимо принимать регулярные ванны. Корни пырея нужно высушить и измельчить. Литр измельченных корней надо залить шестью литрами кипятка и настаивать несколько часов. Потом еще пять минут прокипятить и процедить настой в ванну. Принимать ванну следует не меньше пятнадцати минут. После ванны больному обычно становится немного легче.

Отвар из сбора трав для внутреннего применения. Для приготовления отвара следует взять по две столовых ложки цветков бузины, корня девясила, кукурузных рылец, травы полевого хвоща и листа брусники. Кроме этого, следует добавить по столовой ложке чистотела и по три ложки череды, аира и зверобоя. Все травы залить 4 литрами кипятка, подержать на огне 5-7 минут и настаивать около часа. После отвар процедить и пить по сто грамм через сорок минут после приема пищи.

Сбор трав для примочек. Для наружного применения используют лечение травами псориаза с помощью примочек из сбора трав. Отвар из череды, болотного аира, корня лопуха и корня солодки, а так же листья крапивы. Все травы надо взять в ровном количестве. Смесь залить кипятком, из расчета один стакан воды на ложку смеси трав. Отвар надо некоторое время настоять и можно использовать для примочек или просто смазывать больные места.

Настойка софоры. Облегчает общее состояние при псориазе и помогает в лечении настойка японского растения – софоры. Для ее приготовления понадобится пятьдесят граммов софоры и пол литра водки. Растение залить водкой и поставить в темное место на один месяц. После надо принимать по чайной ложке настойки три раза в день за тридцать минут до приема пищи. Принимать настойку необходимо не меньше, чем четыре месяца.

Смотрите также:  Почему зеленеют ногти?

Больным псориазом необходимо все время соблюдать диету. Нельзя употреблять в пищу жарено, много мучного и сладкого. По мере возможности с рациона выключают соль и острые блюда. Для профилактики заболевания надо вести здоровый образ жизни, обязательны занятия любительским спортом и обливания. С помощью несложных мер профилактики можно достичь хороших результатов и научится в ладу с псориазом.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.