Как бороться с перхотью

Как бороться с перхотью

Как бороться с перхотью

Перхоть – это кожные чешуйки, которые формируются на волосяной части головы. Надо сказать, что, несмотря на свою безобидность, перхоть является настоящей проблемой для многих людей. При этом перхоть на голове может рассматриваться как обычное явление, возникающее из-за особенностей кожи, так и как патологическое явление – например, когда является проявлением какого-либо кожного заболевания. К заболеваниям, сопровождающимся образованием перхоти можно отнести псориаз, себорею и некоторые иные. Перед тем, как бороться с перхотью, следует выяснить, что же стало причиной образования на голове белых хлопьев.  

Как бороться с перхотью

Основным средством борьбы с перхотью являются специальные косметические средства, которые содержат в своем составе компоненты, обладающие специфическим действием. Как правило, основой таких средств для устранения перхоти служит противогрибковое соединение, так как большое количество кожного сала, выделяющегося при развитии перхоти, образовывает благоприятную среду для распространения грибов.

Немного реже в качестве средств для борьбы с перхотью используются препараты, которые обладают свойством останавливать обновление клеток кожи. В такие средства против перхоти включают цинковые соли и серу. Другие специальные шампуни против перхоти необходимы для эффективного удаления с поверхности кожи головы кожного сала и для сокращения его выработки. Последние часто используются в процессе лечения псориаза и жирной себореи. В средства от перхоти, сокращающие выработку сала, входят березовый деготь и растительные смолы.

Смотрите также:  Кожная экзема

Последние современные средства для того, чтобы бороться с перхотью,  изготавливаются на основе принципиально новых соединений, дополняемых минеральными и протеиновыми добавками для нормализации нормального кровотока в коже головы и для более эффективного питания волосяного фолликула. Как правило, такие средства для лечения перхоти исключают содержание в них химических консервантов и красителей, по причине чего пользующийся ими человек практически на сто процентов защищен от развития аллергической реакции.  Профессиональные, или медицинские, шампуни полностью устраняют перхоть в среднем за несколько месяцев.

Как работают средства для борьбы с перхотью

Здоровая кожа головы

Борьба с перхотью заключается в дополнительном использовании кератолитических препаратов, которые налаживают нормальное отшелушивание ороговевших  клеток кожи под волосяным покровом. Например, мазь на основе серы втирается в кожу головы на протяжении нескольких дней подряд. Если отмечается активное выделение кожного сала, то на протяжении нескольких месяцев рекомендуется наносить на кожу головы раствор натрия тиосульфата или раствор кислоты салициловой.

Избавление от перхоти непременно должно сочетаться с корректированием рациона питания. Правила питания при перхоти состоят в исключении из рациона жирно и жареного, пряного и сладкого, а также острого, так как такая пища активизирует секрецию кожного сала. Питание необходимо обогатить витаминами А и группы В. Кроме того, в пищу необходимо употреблять растительную клетчатку, так как она приводит в норму пищеварительный процесс и поглощает токсические соединения. Помимо этого, ежедневно необходимо потреблять не менее двух литров жидкости для нормализации водного баланса в организме. Пить лучше обычную кипяченую воду или минеральную без газа.

Смотрите также:  Откуда берутся бородавки под грудью и как с ними бороться?

Как бороться с перхотью – натуральные средства

Натуральные средства для борьбы с перхотью могут стать как основным лечением, так и дополнением к лекарственному лечению. Эффективным средством против перхоти является настой календулы на спирту. Этим средством необходимо смочить волосистую часть головы, укутать в полотенце, подержать примерно полчаса,  затем смыть теплой водой.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.