Как влияет на кожу излишнее потребление воды человеком?

Как влияет на кожу излишнее потребление воды человеком?

Как влияет на кожу излишнее потребление воды человеком? Мысль о том, что качество кожи лица может улучшиться, если избегать её обезвоживания, является настолько распространённой в последнее время, что удивительно обнаружить отсутствие доказательств, подкрепляющих это утверждение.

Пожалуй, большинство женщин, тоскующих по гладкой коже, которая светится молодостью, в какой-то момент слышали совет, что регулярное потребление воды может помочь избавиться от токсинов и сохранить кожу молодой и здоровой. Точное количество воды может меняться в зависимости от источника. Как правило, рекомендуют пить 8 стаканов жидкости в день, а в жарком климате людям советуют пить больше, чтобы компенсировать более высокий уровень потоотделения. Тем не менее, независимо от точного объема потребляемой воды, принцип в основе советов одинаков —  дополнительное количество влаги в организме сможет сохранить кожу увлажненной. Иными словами, вода действует как увлажнитель, только изнутри.

Это такая популярная идея, что можно быть крайне удивлённым отсутствием доказательств, подкрепляющих это утверждение. Можно было бы ожидать, что были проведены бесчисленные исследования, где людей разделяли на две группы, в зависимости от регулярности потребления воды, одной назначали бы пить весь день, другой — нормальное количество воды. Тогда гладкость кожи можно было бы оценить через месяц или чуть позже, чтобы сравнить и оценить гладкость кожи.

На самом же деле такие исследования редки, отчасти потому, что воду нельзя запатентовать, поэтому трудно найти инвестора для финансирования таких исследований, когда в итоге не будет создано никакого нового косметического средства или лекарства для продажи, которое могло бы погасить расходы. Дерматологом Ронни Волком, работающим в медицинском центре в Израиле, было найдено лишь одно исследование, рассматривавшее действие долгосрочного потребления воды на плотность кожи. Однако результаты оказались противоречивыми. После 4-х недель исследования группа, которая пила дополнительное количество минеральной воды, показала образование мешков под глазами и снижение плотности кожи, которое некоторые считают последствием сохранения кожей большего количества влаги. В то же время, та группа, что пила простую воду из-под крана показала некоторое увеличение плотности кожи лица. Независимо от типа воды, которую пили участники, это никак не влияло на гладкость их кожи или морщины.

Смотрите также:  Опасные родинки

Итак, наилучшим уровнем потребления воды человеком будет средний. Иначе это все равно, что утверждать: если отсутствие пищи приводит к недоеданию, то переедание должно быть хорошо для организма. Во всём нужно знать меру.

Другим распространенным утверждением является то, что если пить больше воды, тело будет каким-то образом сохранить её. Но это зависит от того, как быстро её пить. Попытка выпить несколько стаканов жидкости в течение 15-минутного периода просто приведёт к большей скорости её выведения из организма. Если же потратить более 2-х часов, потягивая то же количество, то больше жидкости сохранится в клетках тела.Гладкость кожи

Существует контраргумент, состоящий в том, что кожа содержит до 30% воды, что помогает ей выглядеть гладкой. Это может быть правдой, но на молодой вид кожи в большей степени влияют такие факторы как генетика, пребывание на солнце и ущерб от курения.

Также идут дебаты о том, сколько воды нужно потреблять, чтобы очистить почки от токсинов и помогает ли вода обуздать аппетит. Это зависит от того, насколько высока температура окружающей среды и насколько активен человек. Также мифом является то, что другие жидкости не считаются. Однако источником влаги является не только вода. Даже пища содержит больше жидкости, чем можно ожидать. В пицце 40-49% воды, например. Процент воды, который человек получает из пищи от того, где он живет.

Смотрите также:  Инфекционная экзема: лечение электроактивированными водными растворами

Итак,  вопрос о том, сколько воды нужно пить остаётся открытым. Поскольку это зависит от погоды и того, чем человек занимается, то у каждого есть очень хороший внутренний руководитель, который поможет определить правду. И это жажда.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.