Почему престарелым людям необходимо есть рыбу
Рыба – полезный и вкусный продукт, который обеспечивает человеческому организму достаточный уровень фосфора и других полезных веществ. Рыба непременно должна входить в рацион питания каждого человека.
Группа специалистов из Соединенных Штатов настоятельно рекомендует включить морскую рыбу в меню людям пожилого возраста. Дело в том, что с возрастом кости человека становятся более хрупкими, увеличивается риск переломов и других травм костей. Переломы у пожилых людей затягиваются очень долго, так как костная ткань способна к регенерации уже не так быстро, как у молодого организма. Регулярное употребление пожилыми людьми морской рыбы позволяет существенно сократить риск переломов и заболеваний костей.
Ученые делают оговорку – употребление в пищу рыбы не улучшает состояние костной ткани пожилых людей, но защищает ее от возрастных изменений, от износа. Особенно благотворно влияет «рыбное» питание на организм женщин в возрасте после пятидесяти лет.
Положительное воздействие рыбы на костную ткань, по словам исследователей, обусловлено содержанием в ней 3омега и 6омега кислот. Больше всего этих соединений в такой рыбе, как скумбрия, лосось и другие разновидности жирной рыбы. Рыбу специалисты рекомендуют употреблять в тушеном виде, на гриле, а вот жареная на масле рыба далеко не так полезна.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!