Частая смена школ вредна для детей, выяснили ученые

Британские ученые уверенны, что частые переезды и соответственно смена школы отрицательно отражается на психике подростка.

Такие выводы были сделаны специалистами британской Медицинской школы Уорвика, основываясь на исследования, в котором участвовало 14 тыс. беременных женщин и их дети на протяжении их жизни. Около 6,5 тыс. детей 12 летнего возраста были опрошены на предмет наличия психоза, к которым относятся галлюцинации и бред. Проанализировав полученные данные, было установлено, что 5,6% детей сталкивались с бредом и мимолетными галлюцинациями, это кажется большим показателем, но все такие проявления были недолгими и в будущем никак не отражались на появлении всевозможных психических расстройств.

Однако, эксперты подсчитали, что подростки, которые более 3 раз меняют учебное заведение, на 60% чаще сталкиваются с упомянутыми проблемами в 12 летнем возрасте, чем их сверстники, не менявшие школы.

Причина этого всего кроется в том, что переезды и смена школы является ужасным потрясением для детской психики. Детям постоянно доводится снова и снова проходить сложный адаптационный период и «вливаться» в уже сформировавшийся коллектив. Ученые отмечают, что опасность для их психики растет с каждым переездом.

Потому, родителям, часто переезжающим и перевозящим с собой детей, медики рекомендуют хорошо подумать, насколько сильно необходим переезд, и оправдан ли такой риск.

Надо отметить, что психоз является нарушением психического состояния. В тяжелых случаях можно заметить нарушения в психической деятельности, расстройство восприятия реального мира и дезориентацию поведения. В таких случаях психоз лечит не психолог, а психиатр.

Симптомы такого нарушения в своих проявлениях не имеют границ. Кроме галлюцинации и бреда, могут быть частые и резкие смены настроения и расстройства движения.

С этим материалом так же читают:
prev next
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.