Антиперспиранты провоцируют развитие рака груди

Химические вещества, парабены, входящие в состав дезодорантов-антиперспирантов, способны провоцировать развитие рака груди. Именно парабены были обнаружены в существенном объеме в опухолевых тканевых образцах.

Специалисты приняли решение провести данное исследование, так как довольно часто поступали данные о том, что определенные составляющие средств по уходу за  телом способны активизировать развитие онкологических опухолей. Ученые проанализировали более двух десятков разных онкологических опухолей и сделали вывод, что в этих образцах накапливаются канцерогенные вещества парабены. При этом, по словам специалистов, парабены были представлены в такой разновидности, которая могла проникнуть в глубокие ткани лишь через кожный покров.

Организаторы этого исследования отмечают, что парабены играют роль консервирующих веществ в огромном количестве косметических средств. Кроме этого, они используются для консервации продуктов питания и лекарственных препаратов. Данное исследование было первым в мире, доказавшим вредность этих веществ. Помимо этого, специалисты замечают, что действие парабенов можно сравнить с половыми гормонами женского организма.

Организаторы исследования заявляют, что не могут заявить о стопроцентной связи развития рака груди с использованием антиперспирантов. Данные предположения требуют тщательной проверки. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.