Естественный способ лечения послеродовой депрессии – кожный контакт

Естественный способ лечения послеродовой депрессии – кожный контакт

Естественный способ лечения послеродовой депрессии – кожный контакт Для многих женщин, материнство может быть подавляющим. Новые обязанности, связанные с гормональными изменениями, может быть особенно трудно перенести матерям, рожающим в первый раз.

Многие мамы обычно испытывают послеродовую депрессию, в то время как их психика и организм приспосабливаются к новой роли, особенно в течение первых шести недель после родов. Симптомы обычно включают в себя печаль, тревогу, навязчивые мысли, страх и чувство неполноценности. Послеродовая депрессия влияет не только на мать, но и ребенка, а также подвергает их риску развития трудностей в социальной, эмоциональной и познавательной сферах.

По данным журнала акушерства, гинекологии и неонатального ухода, кожный контакт между матерью и младенцем может стать альтернативой терапии для матери, которая пытается избежать применения лекарств.

Матерям, которые затратили на кожный контакт с ребенком, по крайней мере, шесть часов в день в течение первой недели и по крайней мере по два часа в течение следующего месяца, сообщили об уменьшении депрессивных симптомов и показали более низкий уровень кортизола в слюне, чем их коллеги.

Для младенца кожный контакт помогает удовлетворить потребность человеческого контакта и помогает продвигать связи с матерь. Он освобождает окситоцин у матери, который усиливает ощущение благополучия и расслабления.

Исследования в журнале «Педиатрия» показали, что кожный контакт даже три часа в день снижает уровень младенческого плача на 43 процента. Это может привести к значительному уменьшению стресса для матери, которая в противном случае испытывает неопределенность о том, как успокоить плачущего ребенка. Кроме того, было показано, что эти дети засыпают легче и спят дольше, позволяя новоиспеченным матерям получить больше времени для отдыха и больше возможностей для дальнейшего снижения уровня стресса.

Смотрите также:  Вирус герпеса опасен не для всех

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.