Стволовые клетки помогут в борьбе с незаживающими переломами

Стволовые клетки помогут в борьбе с незаживающими переломами

Стволовые клетки помогут в борьбе с незаживающими переломами

Новое исследование, проведенное специалистами из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, утверждает, что сломанные кости, которые долгое время не могут зажить, причиняя человеку боль и массу неудобств, можно заживлять при помощи инновационной технологии, в которой используются стволовые клетки. Эта технология поможет не только срастаться сломанным костям, но и исправлять неправильно сросшиеся из-а перелома части опорно-двигательного аппарата человека.

В Северной Америке, ка утверждает статистика, от переломов в год страдают около 600 тысяч человек. Анна Спагноли, доктор медицины и ведущий специалист в данном исследовании, говорит, что примерно у 67% человек имеется так называемый дефицит заживления. Особенно часто такая проблема наблюдается у пожилых людей, для которых сломанная ключица или шейка бедра становится приговором. Также от незаживающих переломов страдают дети, больные остеопорозом, у которых кости особенно хрупкие и подвержены деформации.

При исследовании данной проблемы ученые пришли к выводу, что стволовые клетки помогают клеткам в сломанной кости быстрее делиться, из-за чего сломанная кость восстанавливается с гораздо большей скоростью. Также было сделано наблюдение, что использование стволовых клеток в такого рода терапии приводит к упрочнению костного аппарата, и других переломов можно не опасаться. Стволовые клетки при пересадке в данном случае также улучшают работу систему кроветворения, в которой одну из самых больших ролей играет как раз костный аппарат.

Смотрите также:  У самых счастливых родителей двое дочерей

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.