Восточная специя увеличивает эффективность химиотерапии

Восточная специя увеличивает эффективность химиотерапии

Восточная специя увеличивает эффективность химиотерапии

В процессе противораковой терапии нередки случаи, когда опухоль, вроде бы, полностью устранены, но через некоторое время рак начинает развиваться вторично. По мнению специалистов это может быть обусловлено тем, что помимо основной группы онкологических клеток существует еще одна группа. Клетки этой группы являются патологическими, не смотря на то, что имеют несколько иное строение. Отличное строение становится причиной неэффективного воздействия на них химиотерапии, из-за чего  спустя некоторое время начинается рецидив заболевания.

Как выяснили английские ученые, восточная пряность – куркума – способна повысить эффективность химиотерапии при воздействии на устойчивые к ней патологические клетки.

В ходе исследования было проведено изучение влияния основного компонента куркумы на раковые клетки кишечника. Образцы материала были взяты из реальных злокачественных новообразований.

По результатам более ранних исследований было установлено, что куркумин – основное вещество пряности – способствовал не только усилению терапевтического воздействия химиотерапии, но и существенно сокращал численность патологических клеток, обладающих устойчивостью к препаратам химиотерапии.

Специалисты надеются, что их последующие проекты позволят определить схему, по которой действует куркумин. Кроме того, в планах ученых стоит определение категорий раковых пациентов, для которых включение в терапию куркумина окажется более результативным.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Гормональные контрацептивы спасают от рака и продлевают жизнь

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.