Ученые выявили вирус птичьего гриппа у птиц на ферме в штате Вашингтон

Ученые выявили вирус птичьего гриппа у птиц на ферме в штате Вашингтон

Ученые выявили вирус птичьего гриппа у птиц на ферме в штате Вашингтон

Американские специалисты заявили о втором случае птичьего гриппа, который был выявлен в штате Вашингтон. После подтверждения наличия вируса у диких птиц на северо-западе штата учеными был обнаружен штамм опаснейшего вируса и у домашних птиц на частной ферме неподалеку от города Бентон-Сити на юго-востоке региона.

Как отмечают представители министерства сельского хозяйства Вашингтона, вирус был обнаружен на территории частной фермы у домашних птиц. Вирус был выявлен после того, как владелец фермы сообщил представителям властей, что за последнюю неделю у него погибло 50 из 150 птиц.

Представители властей штата отметили, что найденный вирус не опасен для человека, но может быть смертельным для диких и домашних птиц.

Немного раньше в американском штате Вашингтон возле канадской границы у диких птиц были обнаружены два штамма птичьего вируса – H5N8 и H5N2 .

По сведениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за период времени с 2003 по 2014 год в 16 странах мира было зарегистрировано 668 случаев заражения людей птичьим гриппом (H5N1), 393 из которых имели летальный исход.

В Египте от вируса H5N1 скончались уже 9 человек. Египетские медики отмечают, что частые случаи заражения этим штаммом вируса среди людей случаются из-за того, что большинство сельских жителей держат птиц прямо у себя дома.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Доказано – при помощи генной терапии можно прожить дольше

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.