Ученые назвали ТОП-3 самых опасных для здоровья диет

Желание иметь стройную фигуру с помощью сбалансированного и здорового питания можно только приветствовать. Однако на этом пути можно легко сделать опасные для здоровья ошибки при выборе «чудо-диеты». Самые вредные из них назвали американские исследователи.

По мнению авторов диет, именно их «изобретение» эффективно для похудения. И, конечно же, еще не один из них не признал, что авторские способы похудения могут быть опасными для здоровья, а иногда и для жизни.

Исследователями из Нью-Йоркского университета (New York University) выбраны и названы самые вредные из «диет-новинок» 2013 года. Почетное первое мест в этом списке заняла диета – «волшебное голодание» («magical fasting»).

Принцип этой диеты состоит в том, что на протяжении недели необходимо питаться только одним видом пищи, причем только полезной, например, фруктово-овощными смузи или свежевыжатыми соками, что вроде бы приводит к похудению и к «волшебной» дезинтоксикации всего организма.

Но, как отметили ученые из Нью-Йорка, наш кишечник и печень являются более эффективными фильтрами для токсинов, чем стакан капустного или свекольного сока. К тому же соблюдение такой диеты чревато недостатком необходимых организму жиров и белков.

Второе место по вредности занимает низкоуглеводная диета с высоким потреблением белков. По мнению авторов диеты, на усвоение белка организмом затрачивается больше энергии и времени, чем на переработку углеводов. Вследствие чего ухудшается аппетит и увеличиваются энергозатраты.

Третье место заняла диета, рекомендующая уменьшить калорийность ежедневного рациона питания на 25%. Так, если взрослой женщине нужно не менее 2000 ккал в день, то не следует превышать 1500.

Такая диета опасна банальным хроническим недоеданием, и как следствие ухудшением основных функций организма. К тому же, «испуганный» голодом организм быстрее восполнит потери в весе после завершения курса подобной диеты. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.