Новый фактор, способствующий старению кожи

Новый фактор, способствующий старению кожи

Новый фактор, способствующий старению кожи

Как показало новое исследование, длинноволновые ультрафиолетовые излучения могут вызывать образование белка, который приводит к преждевременному старению кожи. По свидетельству полученных данных, аспекты фотостарения — процесс старения кожи от хронического воздействия ультрафиолетового излучения, могут быть связаны с вызванными окружающей средой генетическими факторами, которые ускоряют процесс старения.

В исследовании, опубликованном в журнале исследовательской дерматологии, которое возглавляли соавторы Томас М. Раенджер, профессор и вице-председатель департамента дерматологии, а также Хиротака Такеучи, фотостарение объясняется непрерывным воздействием UVA и коротковолнового ультрафиолетового света (УФ) в течение длительного периода времени и влияет на поверхности кожи наиболее часто подвергающиеся воздействию солнечного света, в том числе лицо, уши, руки и шеи. UVA UVB лучи могут быть от солнца или из синтетических источников, таких как солярий. Progerin является белком, который был связан с нормальным и ненормальным процессом старения.

Прогерия — синдром, генетическое нарушение, характеризующееся огромным ускорением старения большинства органов. Экспрессиея и накопление белка progerin обусловлена мутацией в гене ламина. В этом исследовании кожи клетки культивировали и подвергали воздействию УФ-или UVA лучами, а затем проверяли на экспрессию и накопление белка progerin. Результаты показали, что progerin, индуцирован ультрафиолетовым излучением, в частности УФ-лучами, и что он индукционный опосредованный активными формами кислорода, вызывает альтернативный сплайсинг гена пластинки РНК. «Это, насколько нам известно, выявлено впервые, что индукция progerin является ответной на внешнее воздействие" — сказал Раенджер, который также является профессором патологии и лабораторной медицины в BUSM и дерматологом в Бостонском медицинском центре. "Наши результаты показывают новый механизм, посредством которого УФ-лучи, часто излучаемые соляриями, могут играть важную роль в ускорении фотостарения кожи." Исследователи также отметили, что некоторые аспекты фотостарения следует рассматривать как процесс повреждения ускорением внутреннего старения и что внутреннее и внешнее старения являются взаимозависимыми.

Смотрите также:  Стволовые клетки помогут вылечить диабет первого типа

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.