Погружение в себя делает человека несчастным

Группа экспертов из университета Гарвард выяснила, что самыми счастливыми являются люди, которые регулярно занимаются спортом, ведут активную сексуальную жизнь и имеют множество друзей, с которыми поддерживают постоянную связь. Напротив, одиночество и погружение в свои мечты и мысли, размышления об отвлеченных понятиях делают человека  несчастным.

Такие выводы были основаны на результатах данных опроса, организованного с привлечением  нескольких ресурсов интернет и сотовой связи. В опросе приняло участие более пяти тысяч человек в возрасте от двадцати до восьмидесяти лет. Четверть опрошенных являлась гражданами Америки, а остальные проживали в других государствах мира.

По словам организаторов исследования, люди всегда тяготели к размышлению об абстрактном и отвлеченном. Людская мысль находится в постоянном блуждании, при этом не имеет  значения, какое дело выполняет человек. В среднем более сорока пяти процентов всего своего времени человек отдает именно мечтаниям. Предельно низким показателем количества времени признано тридцать процентов. То есть, даже если человек очень сильно занят, он все равно находит время на то, чтобы помечтать. Между тем, существует единственное занятие, во время которого в голову человека не приходят практически никакие отвлеченные мысли. Это занятие – секс. 

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.