Морепродукты защитят от страхов и депрессий

МорепродуктыМедики советуют включать в свой рацион морепродукты. Они помогут организму бороться со стрессами и депрессиями, которые они могут провоцировать. Особенно актуально это в осенне-зимний период, когда психика человека испытывает дополнительное давление, связанное с изменениями погоды.

В результате проведенного исследования, ученые подсчитали, что регулярно употребляя морскую рыбу и морепродукты, человек снижает риск развития депрессивных состояний на 88%. Особенно полезны эти продукты для меланхоликов, поверженных воздействию стрессов. С их помощью они могут поддерживать свою психику в нормальном состоянии.

Изучением этой проблемы занимались три группы ученых из США, Израиля и Британии. Проведя серию экспериментов, они убедились, что употребление жирных сортов рыбы является одной из причин отличного расположения духа, даже в неблагоприятной обстановке. По мнению специалистов, это связанно с высокой концентрацией жирных кислот Омега-3, очень полезных для организма.

Поступая в организм человека с морепродуктами и жирной рыбой, эти вещества снижают уровень «плохого» холестерина в крови, очищают кровеносные сосуды. Это позволяет существенно улучшить кровоснабжения головного мозга, что очень важно для профилактики стрессовых и депрессивных состояний. Снижает уровень тревожности и нормализация работы всех органов, в том числе сердца.

Нужно отметить, что морепродукты полезны не всем. Врачи предупреждают, что ртуть, содержащаяся в них, даже в небольших дозах может быть вредна для беременных женщин. Под ее воздействием поражается нервная система ребенка, находящегося в утробе матери. Тот же эффект может быть при грудном вскармливании, если мать будет злоупотреблять морепродуктами. А вот у взрослых организм выводит те небольшие дозы ртути, которые употребляются с морепродуктами без каких-либо последствий.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.