Охлаждающие одеяла спасут от сердечного приступа

Охлаждающие одеяла спасут от сердечного приступа

Охлаждающие одеяла спасут от сердечного приступа

Институт охраны здоровья Британии обнародовал информацию о введении новой методики поддержания здоровья пациентов, пострадавших от сердечного приступа.

Все клинки, входящие в Национальную систему здравоохранения, должны в ближайшее время рассмотреть нововведение для лечения больных с инфарктом миокарда, которым грозит нарушение деятельности головного мозга.

Терапевтический эффект от новой методики состоит в торможении обменных процессов в клетках и в сокращении их потребности в кислороде при условии понижения температуры тела пациента. Терапевтическое охлаждение достигается при помощи специального одеяла и шапочки. Для усиления лечебного эффекта пациентам вводят успокоительные препараты и средства для расслабления мышц.

Существующие научные данный дают возможность заявлять, что регулируемое понижение температуры тела пациентов, пострадавших от сердечного приступа, увеличивает их шансы на полное выздоровление. Новая методика, кроме всего прочего, сокращает риск патологических изменений в мозге по причине нехватки кислорода из-за нарушенного кровотока. Однако необходимо учитывать, что дальнейшие исследования и испытания, тем не менее, необходимы, так как требуется установить группу пациентов, которым можно прописывать подобные лечебные манипуляции.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Недосып приводит к перееданию

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.