Что нужно знать о беременности после 35?

Что нужно знать о беременности после 35?

Что нужно знать о беременности после 35?

Около 20 процентов женщин в Соединенных Штатах рожают своего первого ребенка после 35 лет. Известно, что после 35 лет у женщины больше вероятности рождения ребенка с трисомией 13, 18 и 21. Трисомии 21 также известна как синдром Дауна — заболевание, которое затрагивает одного из каждых 691 детей в Соединенных Штатах, по данным Национального общества синдрома Дауна. Синдром Дауна является большой проблемой для женщин. Согласно недавнему исследованию, более 50 процентов женщин сказали, что они были обеспокоены синдромом Дауна и другими генетическими условиями.

В возрасте 30 лет, шансы на рождение ребенка с синдромом Дауна примерно один из 900, а вот в возрасте 35 лет, они увеличивают к одному на 300. Кроме того, женщин старше 35 лет, которые забеременели, имеют повышенный риск развития гестационного диабета, преэклампсии, отслойки плаценты и предлежание плаценты. Женщины в этом возрасте более склонны к полноте и имеют высокое кровяное давление, диабет и заболевания щитовидной железы.

Поэтому если женщина старше 35 лет и собирается заводить ребенка, она должна рассмотреть для себя некоторые вопросы.

Похудеть и поправить здоровье. Врачи говорят, что многие осложнения во время беременности можно предотвратить с помощью здорового образа жизни. Так что если у женщины диабет, заболевания щитовидной железы или избыточный вес, ей необходимо держать под контролем собственное здоровье.

Смотрите также:  Отдых на экзотических курортах вредит здоровью

Принимайте витамины. Обязателен прием витаминов для беременных: по крайней мере 1 мг фолиевой кислоты за три месяца до беременности и на протяжении всей беременности может помочь предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщелина позвоночника.

Провести УЗИ в течение первых 6 недель. Если женщина старше 35 лет, она должна провести УЗИ на сроке шесть недель, по словам доктора Сары Готфрид, акушера-гинеколога в Беркли, Кали. Также женщине может потребоваться генетический скрининг.

Генетические тесты. Если женщина забеременела в возрасте 35 лет и старше, ей рекомендуется пройти генетическое тестирование. Тесты, такие как биопсия хориона (CVS) нужно проводить, как правило, на сроке около 11 недель.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые рассказали, в каких клетках организма прячется ВИЧ

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.