Человек становится умнее после 50 лет

Человек становится умнее после 50 лет

Ученые из Массачусетского института технологий пришли к выводу, что старение действительно может улучшить мыслительные способности человека. В рамках исследования было установлено, что некоторые области головного мозга достигают пика своей деятельности только после 50 лет.

Американские ученые утверждают что как и хорошее вино, мозг человека с возрастом становятся лучше. Они смогли выяснить, что определенные зоны головного мозга взрослеют и достигают пика своей деятельности спустя несколько десятилетий жизни – после исполнения 50 лет. Хотя ранее считалось, что человек пребывает на пределе своих мыслительных способностей после 20 лет. Однако как установили ученые, это не относится ко всем областям мозга. В действительности, способность ставить оценку эмоциональному состоянию окружающих полноценно развивается у человека после того, как ему исполнится 40 и 50 лет.

«Находясь в любом возрасте, в одних вещах мозг прогрессирует, а в других мыслительные способности человека снижаются, – отмечает автор исследования Джошуа Харстхорн. – Нельзя назвать какой-то определенный возраст, в котором человек достигает пика мыслительной деятельности одновременно во всех областях. Мозг – это постоянно изменяющаяся структура, и на протяжении жизни человека что-то ухудшается, что-то улучшается».

Авторам данного исследования удалось получить довольно убедительные выводы, так как ими запущена целая серия экспериментов в интернете, в рамках которых люди любых возрастов могли становиться объектами для наблюдений. На подобных сайтах были представлены креативные тесты, для выполнения которых понадобится всего несколько минут.

Смотрите также:  Сильное обоняние является одной из причин ожирения

Благодаря результатам тестов ученые аккумулировали информацию примерно по 3 миллионам человек за последние годы. Именно она и помогла показать, что, невзирая на процессы старения в определенных областях мыслительной деятельности, мозг человека с годами продолжает прогрессировать, а в определенных его зонах отмечается регресс.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next