За здоровьем в Подмосковье

За здоровьем в Подмосковье

За здоровьем в Подмосковье

Мы редко задумываемся о своем здоровье, пока оно не начинает нас беспокоить – и тогда бежим к врачу и просим быстрее выдать нам волшебную таблетку, чтобы снова «быть в строю», решать проблемы и жить активной жизнью. Однако рано или поздно подобный подход дает сбой – организм начинает протестовать и явно намекать на то, что ему нужен отдых и восстановление.

К сожалению, в последнее время это происходит все раньше: по статистике, болезни неуклонно молодеют, и к 18 годам 30% россиян уже имеют хронические заболевания, а к 30-летнему рубежу эта цифра вырастает до 70%. И речь не только о малоприятных, но не опасных для жизни болезнях вроде гастрита или фарингита (хотя в период обострения и они могут приковать к постели и нарушить все планы), но также и о серьезных проблемах: остеохондрозе, варикозе, сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях и т.д.

Остановиться, прислушаться к своему организму, обеспечить ему отдых и лечение – в суете современной жизни это сделать нелегко, но необходимо, чтобы надолго сохранить работоспособность и хорошее самочувствие. Отправившись на лечение в профильный санаторий, вы совместите полезное с приятным – ведь сегодня в курортных комплексах гостей ждут не только профессиональные врачи и широкий спектр оздоровительных процедур, но и свежий воздух, природа, множество развлечений. Если вы не планируете длительное «путешествие за здоровьем», обратите внимание на санатории Подмосковья. Все они располагают отличной инфраструктурой и лечебными возможностями, осталось только выбрать подходящий.

На лечении сердечно-сосудистых заболеваний (ишемическая болезнь сердца, аритмия, атеросклероз, гипертония, вегето-сосудистая дистония, реабилитация после перенесенного инфаркта миокарда) специализируется фешенебельный санаторий «Барвиха», а также более доступные «Заря», УПД «Подмосковье», «Звенигород», курорт «Красная Пахра». Тех, кто хочет отдохнуть в санатории Подмосковья недорого, не потеряв при этом в качестве медуслуг, ждут экономичные пансионаты «Можайский», «Дорохово» с собственным минеральным источником на территории, «Красный бор», «Буран», «Нара».

Если вы страдаете от заболевания дыхательных органов – бронхиальная астма, эмфизема легких, ринит, ларингит и тонзиллит, – обратите внимание на санатории «Валуево», «Звенигород», «Архангельское», «Буран», «Вятичи», «Виктория», «Озеро Белое». Кроме лечения климатом (все санатории пульманологического профиля расположены в окружении сосновых и еловых лесов, вдали от крупных магистралей), в них используются ингаляции, физиотерапия, бальнеолечение, «соляные пещеры».

Болезни пищеварительной системы и нарушения обмена веществ успешно исцеляют в санаториях «Барвиха», «Ерино», «Можайский». Здесь вам подберут персональную диету, распишут программу физических нагрузок и проведут курс лечебных процедур, что позволит надолго забыть о таких заболеваниях, как колит, холецистит, панкреатит или язва; также вы сможете сбросить лишний вес или набрать недостающий, вернуть активность и хорошее настроение.

В целом, список недугов, которые успешно излечивают на подмосковных курортах, чрезвычайно велик: пациенты приезжают сюда, чтобы восстановиться после травм, поддержать нервную систему, вернуть глубокий и здоровый сон, вылечить или перевести в ремиссию ортопедические, гинекологические и многие другие заболевания. Стандартный курс лечения в санаториях составляет 21 – 24 дня, но можно купить путевку на неделю или две. Если вы очень заняты на работе, но беспокоитесь о своем здоровье, обратите внимание на краткие диагностические курсы продолжительностью 2 – 5 дней.

Большинство пациентов, выбирая лечебный профиль курорта, интересуются также его инфраструктурой для досуга и отдыха. Санатории Подмосковья с бассейном, аквапарком, конной выездкой, SPA-салонами и банными комплексами – отличный выбор для тех, кто хочет с удовольствием провести время за городом. К тому же многие из них расположены на берегах рек и озер, в окружении живописных парков. Отсюда можно отправиться на экскурсии, посетить старинные церкви, усадьбы и исторические памятники Подмосковья.

По материалам сайта kurort-expert.ru


Полезные статьи: