Кожа — зеркало здоровья человека

Кожа - зеркало здоровья человека

Кожа - зеркало здоровья человека

Кожа — визитная карточка здоровья человека. Если имеются проблемы с иммунитетом, то их последствия будут «на лице». Желтый или бледный цвет лица, угри, сыпь, покраснения, сухость – это признаки каких-либо болезней. Обычно кожа показывает нарушения в организме, связанные с интоксикацией.

В повседневной жизни источники интоксикации — повсюду. Разного рода гемодифицированные продукты, консерванты, красители, усилители вкуса. Не меньше ядов имеют в составе химические средства для упрощения быта: жидкости для мытья посуды, порошки для стирки, дезодоранты. А на улице — море запахов с заводов, выхлопов машин, и многое другое. День за днем, год за годом, люди добровольно поглощают яды, токсины и прочие вредные вещества, провоцируя возникновение интоксикации.

Понятие интоксикация обозначает «яд внутри». Токсины, которые попадают извне, нарушают функции организма. Отравление вредными веществами разного генеза – основная причина появления заболеваний. Существует два вида интоксикации – экзогенная и эндогенная. Они отличаются способами попадания в организм.

Эндогенную интоксикацию больной получает от ядов, которые вырабатываются внутри. При сбое в работе внутренних органов, вырабатываются токсины. Например, из-за кишечной палочки вырабатывается углекислый газ в кишечнике.

А экзогенная интоксикация развивается при попадании вредных веществ извне. Ядовитые вещества оказываются в организме воздушно-капельным путем, а также вместе с водой и пищей.

Если отравление организма произошло резко, например, из-за кишечной инфекцией – это острая интоксикация. Хроническая интоксикация получается в результате долгого воздействия ядов и вредных веществ из окружающей среды: работа на вредном предприятии, загрязненный воздух, долгое употребление наркотиков или алкоголя.

Усталость, вялость, апатия, плохой аппетит, головная боль, ужасное состояние кожи, ногтей и волос – самые верные признаки интоксикации. Причиной интоксикации служит зашлакованность организма. А следствие этому – ухудшение обмена веществ, обезвоживание организма, кровь начинает меньше проносить кислород, эритроциты меняют свою форму. Все эти изменения становятся видны на коже.

Смотрите также:  Дерматозы беременных. Причины, лечение

В теле человека примерно 60 триллионов клеток. Состояние каждой клеточки – важный пункт. А интоксикация – самый первый враг и разрушитель кожи. Для профилактики кожных заболеваний следует соблюдать простые правила по уходу за кожей.

·Если дома используются химические средства, то следует работать с ними обязательно в перчатках.

·Раздражение кожи может возникнуть от чрезмерного употребления кремов, гелей для душа.

·На коже напрямую отражается рацион. Витамины, необходимое количество воды сделают кожу свежей и приукрасят здоровым цветом.

·Также для приятного цвета лица следует много гулять по лесу. Прогулка по свежему, чистому воздуху – в некотором роде избавление от интоксикации.

·Пить чистую воду, вода очень влияет на состояние кожи, потому что, как известно, человек на 80% состоит из воды.

·Кожные заболевания часто вылечиваются с помощью очищения организма. Пункт очищение организма необходимо разобрать подробнее.

Угри, псориаз, сыпь – признаки интоксикации организма. Чтобы улучшить состояние кожи, следует очистить клетки от вредных веществ. Для этой цели лучше всего использовать сорбенты.

Способ лечения кожи с помощью сорбентов — один из самых распространенных и эффективных. Энтеросорбенты способны вывести из организма вредные вещества. К сорбентам относятся такие препараты как активированный уголь, лигнины, Полисорб.

Если пропить кур сорбента, то кишечник очистится и кожа улучшится. Для этой цели врачи советуют выбирать препарат с наиболее высокой сорбционной емкостью. Например, высочайшей очистительной способностью обладает медицинский препарат Полисорб.

Смотрите также:  Виды отравлений

Полисорб состоит из природного кремния. Поэтому он не может вызвать аллергию. Экологически чистый продукт без добавления красителей и других химикатов отлично поможет избавиться от угрей, очистит кожу, а в некоторых случаях Полисорб может быть помощником при лечении псориаза.

Кроме того, Полисорб можно назвать универсальным сорбентом для кожи. Потому, что его можно употреблять не только внутрь для очищения организма, но и наружно. Из него получается эффективная маска для лица. Достаточно только развести порошок препарата в воде, примерно до густоты сметаны, и маска готова.

Действие Полисорба происходит по следующему механизму: частички лекарства вбирают в себя вредные вещества разного происхождения и выводят их из организма. Таким образом, происходит очищение организма и избавление от интоксикации.

Очищать организм от шлаков, токсинов, ядов необходимо регулярно. Ограничить воздействие окружающей среды – невозможно, всегда будут существовать внешние факторы, влияющие на здоровье. А избавление от вредных веществ – огромный вклад в здоровье, улучшается не только общее состояние организма, но и внешний вид.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.