Пластика верхних век: показания к проведению

Пластика верхних век: показания к проведению

Пластика верхних век: показания к проведению

С возрастом верхние веки утрачивают тонус и могут опускаться на глаза, что выглядит немного неэстетично и может вызвать проблемы со зрением. Это объясняется тем, что кожа в этих областях очень тонкая и нежная, способна быстро растягиваться, утрачивая эластичность. Тогда выходом в такой ситуации может стать пластика верхних век. Помимо того, в области провисающей над глазами кожи может образоваться грыжа, или выпячивание подкожной клетчатки, что так же поможет исправить пластика верхних век.

Пластика верхних век (или блефаропластика) – это оперативный метод, в результате которого можно устранить различные недостатки этой области (морщины, грыжи, нависание растянутой кожи над глазным яблоком, что очень мешает нормальному зрению). Она может проводиться самостоятельно или вместе с другими видами пластических операций. Нависание век над глазом является как приобретенным заболеванием, но может и передаваться по наследству. Нависание века происходит обычно в возрасте, когда человек начинает стареть (50-60 лет). Иногда в уголках глаз могут образовываться по причине наследственной предрасположенности подкожные жировые грыжи. То есть пластика верхних век показана пациентам, у которых есть нависание излишков кожи над глазом, от чего зрение нарушается, глаза быстро устают, а лицо кажется усталым и сильно постаревшим.Женщина после пластики век

Пластика верхних век – непростая операция, требующая квалифицированной работы хирурга. Делают ее под общим наркозом. Вначале производятся разрезы кожного покрова вдоль естественной линии век, затем лишняя кожа удаляется, жировые грыжи извлекаются, а рану необходимо зашить с использованием швов косметического направления, которые будут не сильно заметны. Если операция провидится успешно, без воспалений и осложнений, то швы от нее будут минимальными, шрамы прячутся в естественной складке глаза, через несколько времени бледнеют и сливаются с кожей. После операции на глаза на несколько суток накладывают стерильную повязку, а пациенту прописывают обезболивающие средства, так как их может мучить небольшая пульсирующая боль. В некоторых случаях, правда, обезболивающее не требуется, так как процесс заживления не сопровождается болями.

Смотрите также:  Реконструкция молочных желез

Более десяти дней будет наблюдаться отечность прооперированных век, гематомы спадать начинают примерно через неделю. Если были кровоизлияния в область склеры и конъюнктивы, то они также проходят примерно через семь дней. Иногда у пациентов в течение некоторого времени после операции наблюдается побочный эффект – непроизвольное слезотечение, нарушение зрительной функции глаз, прорежение ресниц. Но примерно через месяц все остаточные явления должны пройти. Швы снимают обычно на четвертый день пребывания пациента в клинике. На линии швов накладываются специальные ленты, которые помогут не разойтись им. Около двух недель займет полное восстановление работоспособности, и через такой же срок человеку можно начать пользоваться косметическими средствами.

Эффект после проведения пластики сохраняется долго, может продлиться даже до конца жизни. Если операция проведена правильно, то шрамов не должно остаться, а лицо пациента помолодеет, вид его перестанет быть печальным. После пластики могут возникнуть осложнения, как и после всякой операции. Например, может измениться форма глаз, которые станут более круглыми, наружные уголки при этом опускаются. Если внешний вид меняется в худшую сторону, то проводится повторная пластика. Во время операции или в процессе заживления раны может быть занесена инфекция, которая потребует дополнительных лечебных мер. Могут начаться кровотечения (хотя обычно сильных кровотечений при блефаропластике не бывает, встречаются умеренные). Совсем редким осложнением считается повреждение роговицы глаза.

Смотрите также:  ДОТ-подтяжка лица

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.