Мазь от лишая

Мазь от лишая

Мазь от лишая

Лишай – это целая группа микозов, инфекционные заболевания кожных покровов человека, возбудителями которых являются споры разных видов грибков. Проявиться очаги поражения лишаем могут не только на коже, но и на слизистых оболочках, волосистой части головы и волосах, ногтях (редко) человека.

Заражение микозами различных типов может произойти в следующих случаях:

— посещение общественных заведений (бассейн, баня/сауна, фитнес клуб, пляж);

— контакт с домашними и бездомными животными;

— чрезмерное пристрастие к солнечному загару или частое посещение солярия;

— определенные виды работ (дворник, уборщица, санитар и т.д.).

Факторами, обуславливающими вероятное заражение лишаем человека в любом возрасте становятся ослабленный иммунитет, нарушения гормонального фона, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и др.

Вылечить микоз непросто – это правда. Курс терапии достаточно длительный и сложный. Основным же средством лечения разных типов инфекционных микозов становится мазь от лишая, причем для избавления от того или иного вида микоза необходимо применять наружные средства различного действия.

Суть наружного лечения лишая

Основу терапевтического лечения лишая составляют средства наружного применения – мази, содержащие гормоны и противогрибковые вещества.

Специальные противогрибковые препараты помогают уничтожить возбудителя заболевания, нарушая синтез белковых соединений в структуре грибка. В результате такого воздействия гибнет не только инфекционный микроорганизм, но и его споры, что становиться гарантией снижения симптоматики заболевания и прекращения дальнейшего прогрессирования лишая.

Смотрите также:  Заменитель грудного молока

В группу антимикотических препаратов, предназначенных для лечения микозов относится мазь от лишая Микозолон, Клотримазол, Клотримазол, а также мази на основе березового дегтя или салициловой кислоты, серная мазь и др. Особых противопоказаний к применению данных средств не существует, как не наблюдается и серьезных осложнений после проведенного курса лечения. Единственным побочным эффектом может стать незначительная аллергическая реакция, покраснение кожи, зуд и жжение в обрабатываемой зоне. Прекращать лечение при таких проявлениях не нужно, поскольку они очень быстро проходят.

Если лишай сопровождается каким-либо другим заболеванием или протекает в хронической форме, основной курс противогрибковой терапии дополняется применением кортикостероидов. Препараты данной группы обладают противовоспалительным действием, эффективно снимают зуд и жжение с пораженной кожи, устраняют шелушение. Мазь от лишая с гормонами – это, например, Синалар или Флуцинар. Однако гормоносодержащие лекарственные препараты для лечения лишая необходимо подбирать индивидуально для каждого больного, поскольку определенные гормоны могут быть полезны при одном виде лишая и противопоказаны при другом.

Мази для лечения лишая у детей

Так как агрессивное лечение лишая у детей сильнодействующими противогрибковыми препаратами и препаратами-кортикостероидами может быть небезопасно, основу мазей должны составлять натуральные вещества. Как правило, в лечении инфекционных микозов применяют средства с йодом, серой, салициловой кислотой или березовым дегтем. Все эти природные компоненты отличаются отсутствием побочных эффектов и обладают высокими противовоспалительными и противомикробными свойствами.

Смотрите также:  Как выбрать памперсы для новорожденного?

Мази с дегтем от лишая способствуют скорейшему устранению симптоматики лишая и обладают превосходным терапевтическим эффектом. Средства на основе салициловой кислоты назначают для лечения лишая с обширным поражением кожи. Серная мазь оказывает на организм больного противовоспалительное и антисептическое воздействие. Мазь от лишая применяют для лечения заболевания у детей, а также у беременных женщин.

В заключение хотелось бы напомнить, что предпринимать любые меры для лечения лишая без предварительной консультации дерматолога не стоит, поскольку неправильное лечение может навредить больному и привести к осложнению болезни.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.