Допустимые нагрузки для кормящей мамы

Допустимые нагрузки для кормящей мамы

Допустимые нагрузки для кормящей мамы

Незаметно пролетели девять месяцев томительного ожидания, и на свет появился чудесный ребенок. И пока он находился в утробе матери, ему создавались оптимальные условия для роста и развития. Но не стоит думать, что после рождения природа не позаботилась о малышах. В первые месяцы жизни ребенок получает идеально сбалансированное питание от своей матери. Сами же они практически сразу после родов только и мечтают, что вернуть свою идеальную фигуру. Но стоит им не рассчитать нагрузку, и хрупкий баланс в организме будет нарушен. Как следствие, ребенок может лишиться самого главного на этом этапе жизни – правильного питания. Но возможно ли определить самостоятельно допустимую величину нагрузки для кормящей матери?

Оказавшись наедине с зеркалом, многие мамы уже не любуются своими округлыми формами, а, наоборот, считают их лишними, и ищут методы, как поскорее избавиться от округлившихся бедер, животика. Но природа сама решает, что важнее для женщины на этом этапе. Однако, как ни крути, но женщины созданы для того, чтобы быть красивыми вне зависимости от времени суток, года, количеству забот и т.д. Поэтому она нуждается в обретении былой стройности, которая предполагает обращение к физическим нагрузкам. Но, конечно, первые недели после родов женский организм должен восстановиться и в это время не стоит его чрезмерно нагружать. Начинать тренировки лучше всего с простых, но действенных прогулок на свежем воздухе. Первые вылазки на улицу будут не продолжительными, всего лишь по 20-35 минут, но этого будет вполне достаточно и для ребенка, и для его мамы. Постепенно, адаптируясь к погоде, время нахождения на улице можно увеличивать, увеличивая в конечном счете время пешей тренировки.

Смотрите также:  Как купать ребенка

Не стоит отказываться от простых, но очень хороших и действенных способов привести свое тело в прежнюю форму. Одним из них является хождение по лестнице. И если в доме предусмотрен лифт, то для тренировки мышц ног можно отказаться от его использования на некоторое время.

Чем старше становится ребенок, тем большую нагрузку может себе позволить кормящая мама. Ведь, начиная cполугода ребенку можно вводить первый прикорм, а уже к годику объемы прикорма достаточны, чтобы мама могла заниматься спортом с серьезными нагрузками. Похвально, если кормящая мама продолжает давать своему малышу грудное молоко. Но следует помнить, что активные занятия спортом могут сделать материнское молоко менее питательным, а в некоторых случаях у женщин вообще прекращается процесс лактации. Чтобы восстановить его, а так же увеличить, можно воспользоваться специальными молокогонными сборами, которые продаются в аптеках. При выборе любого из них крайне важно обращать внимание на состав. Предпочтение нужно отдавать лишь тем, в состав которых входят натуральные компоненты. Одним из таких является фитосбор «Лактафитол», который выпускается ОАО «Красногорсклексредства». Чтобы увеличить лактацию (до 45%), необходимо заварить 1-2 пакетика сбора 15 минут и затем принимать во время еды по ½ стакана дважды в день. Сбор состоит из плодов фенхеля, , тмина, аниса и листьев крапивы двудомной и может применяться в течение 2 – 4 недель. Итак, руководствуясь данными советами, молодые мамы могут совмещать процесс кормления ребенка и адекватные физические нагрузки. В результате ребенок всегда будет получать важное, богатое витаминами и необходимыми питательными элементами, грудное молоко, а его мама получит фигуру, к которой стремится.

Смотрите также:  Как сбить температуру у ребенка 2-х лет?

Является биологически активной добавкой.
Перед началом применения препарата посоветуйтесь со специалистом и ознакомьтесь с инструкцией по применению
.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.