Осторожно: кишечные инфекции

Осторожно: кишечные инфекции

Осторожно: кишечные инфекции

Скоро пора отпусков. Люди устремятся на дачу, природу или в неведомые до сели жаркие страны. И вот тут съев немытые фрукты или отведав не кипяченой водицы, можно подцепить кишечные инфекции. Тогда и отпуск будет безвозвратно испорчен, и время потрачено только на лечение, а как хотелось бы избежать не нужных впечатлений… О проблемах кишечных инфекций и их последствиях рассказывает врач-консультант ЗАО “Полисорб” Вершинин Александр Сергеевич.

Действительно, летом желудочно-кишечные инфекции становятся особенно актуальными. Но прежде чем начать лечение кишечных инфекций, нужно получить ключ к пониманию причин, проще говоря, следует сдать анализ. Конечно, далеко не каждый больной обращается к врачу, многие лечатся сами испытанными средствами, в том числе и народными. Например, для лечения кишечных инфекций можно использовать отвар ольховых шишек или коры дуба как закрепляющие средства. Однако когда кишечная инфекция сопровождается не только диареей, но и частой рвотой, ломотой в мышцах и болью в суставах, а также высокой температурой — помощь врача необходима. Такое состояние опасно несколькими моментами: высокой интоксикацией и обезвоживанием. Для решения этих проблем необходимо обильное питье. Если вода вызывает позывы рвоты, то ее нужно пить часто и маленькими порциями, буквально чайными ложками. В этом случае воду можно заменить солевыми растворами, например регидрона. Он, хотя сам по себе не является антидиарейным средством, но помогает восстановить водно-солевой баланс, что так необходимо для выздоровления от кишечных инфекций.

Смотрите также:  Дискинезия кишечника

Кто еще поможет в борьбе с кишечными инфекциями? При кишечных инфекциях нужно также использовать абсорбенты. Принимать абсорбенты следует отдельно от других препаратов, выдержав интервал час-полтора, иначе лекарства будут приняты впустую. При кишечных инфекциях весьма эффективны современные энтеросорбенты — препараты, которые впитывают в себя бактерии, токсические вещества, например Полисорб МП. ПОЛИСОРБ представляет собой мельчайший белый порошок без вкуса и запаха, имеющий весьма небольшую плотность. Округлые частицы Полисорба имеют размеры 4-40 нм , удельная сорбционная поверхность — 300 кв.м / г. При этом поверхность кишечника взрослого человека обычно не превышает 200Лекарство от кишечной инфекции кв.м. Внешне Полисорб представляет из себя белый, летучий порошок с голубоватым оттенком. Порошок Полисорба гидрофилен, легко связывается с белками и, следовательно, с бактериями. В просвете желудочно-кишечного тракта 1 грамм Полисорба способен связать 10 млрд. микробных тел. Склеивая между собой микробные тела и образуя из них большие комплексы, Полисорб блокирует жизнедеятельность кишечных инфекций, останавливая тем самым их болезнетворное воздействие на организм. Лечение кишечной инфекции необходимо начинать в первые часы заболевания (для этого Полисорб нужно всегда иметь дома, под рукой). Полисорб размешивается в 0.25-0.5 стакана воды.

Принимать: Взрослые: 1-й день — по 1 столовой ложке, через каждый час, в течение 3х-4х часов. 2-й день — по 1 столовой ложке, 3 раза в день. Дети: Детям весом до 10 кг. сорбент дается по 1 чайной ложке на каждый прием, а весом 10-30 кг. по 2 чайные ложки на прием, весом 30 кг. и более — препарат дается по «взрослой» схеме. В нынешних условиях Полисорб МП жизненно необходимо иметь в каждой домашней аптечке как для предупреждения так и непосредственно на борьбу с кишечными инфекциями.

Смотрите также:  Функциональная диспепсия

По материалам сайта www.polisorb.ru

 

1 ответить
  1. Ира
    Ира says:

    Я уже не раз кишечную инфекцию цепляла. Лечила Энтерофурилом, он быстро справляется с плохими бактериями, не влияя на нормальную флору. Он у меня всегда в домашней аптечке есть.

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.