7 методов лечения варикоза

7 методов лечения варикоза

7 методов лечения варикоза

Лечение варикоза, как и любого другого заболевания — достаточно ответственный момент, а от правильности выбранного метода зависит результат терапии. В наши дни, методы лечения варикоза достаточно разнообразны и зависят от многих моментов: степени заболевания, возраста пациента, материальных возможностей и других факторов. К компонентам успешного лечения относится удаление варикозных вен, поскольку любое лечение, не заключающееся в удалении варикозных вен, принесет лишь временный эффект. Также, очень важна поддерживающая терапия и профилактика рецидивов болезни вен.

1. Лазерное лечение варикоза

Процедура лазерной коагуляции варикозных вен проста и эффективна. Данный метод успешно применяется в медицинской практике уже более десяти лет. Во время процедуры через прокол кожи в вену вводится лазерный светодиод и располагается на длину больной вены. Пространство вокруг вены, при помощи нескольких инъекций заполняется раствором анестетика, после чего светодиод постепенно извлекается и коагулирует пораженную вену.

2. Компрессионное лечение варикоза

Ношение компрессионного трикотажа и использование эластичных бинтов способны уменьшить симптомы заболевания и притормозить его развитие, однако такой вариант не является лечебным и не способен восстановить варикозноизмененные вены. Поэтому компрессионное лечение может успешно использоваться как дополнительный способ.

3. Хирургическое лечение варикоза (флебэктомия)

Золотым стандартом хирургического лечения варикоза на сегодняшний день является комбинированная венэктомия, которая может выполняться при помощи эндоскопа. Данный метод очень эффективен, особенно при крупном поражении вен, что проявляется в виде «гроздьевого варикоза».

Смотрите также:  Профилактика и лечение тромбоза вен

4. СклеротерапияЛечение варикоза

Склеротерапия — это эстетическое и безопасное удаление варикоза, сосудистых звездочек малых и средних размеров без разрезов и рубцов. Суть данного метода сводится в исключении из кровотока измененной вены, при помощи ее «склеивания». В качестве клея применяется специальное вещество — склерозант. Склеротерапию может назначить врач, по результатам цветного ультразвукового дуплексного сканирования вен.

5. Радиочастотная облитерация

Радиочастотная облитерация варикозных вен — один из достаточно новых и безопасных способов устранения заболевания. Суть метода заключается в использовании микроволн, нагревающих стенку вены, что приводит к ее завариванию. Преимущества такого способа лечения варикоза в том, что он прост в исполнении, подходит для достаточно крупных вен и не обладает сильной болезненностью послеоперационного периода.

6. Фармакотерапия

Фармакотерапия — это прием фармацевтических препаратов, укрепляющих стенки сосудов. Применяется как один из компонентов комплексного лечения варикозного расширения вен. Может применяться в сочетании с компрессотерапией, склеротерапией или другими способами. Изолированные применение данного способа не принесет положительных результатов.

7. Народное лечение варикоза

Эффективность лечения варикоза народными средствами зависит от того, в какой форме находится данное заболевание. На ранних этапах развития некоторые народные средства могут принести неплохие результаты и значительно притормозить развитие болезни. Тем не менее, при тяжелой стадии заболевания ни один народный рецепт не избавит больного от рецидивов.

 

Смотрите также:  Противоварикозный трикотаж

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.