Псориаз заразен? Это неправда!

Псориаз заразен? Это неправда!

Псориаз заразен? Это неправда!

В современном обществе принято скрывать информацию о собственном самочувствии, имеющихся заболеваниях, проблемах со здоровьем. Из-за собственных взглядов на жизнь, своих принципов, чувства стыда многие не считают нужным или стесняются разговаривать на тему хронических кожных заболеваний, таких как, например, псориаз, нейродермит, стрептодермия, экзема. Внешне такие заболевания выглядят неприятно, не эстетично, пугающе. Потому-то и возникает закономерный вопрос у здоровых людей: «Псориаз заразен? Не передается ли болезнь при контакте? Можно ли безбоязненно общаться с человеком, чья кожа покрыта псориатическими бляшками?».

Не бойтесь, не переживайте и не сторонитесь, пожалуйста, своих знакомых, если они больны псориазом! Эта болезнь является наследственной или нервно-аллергической, но никак не вирусной, грибковой, бактериальной!

Псориаз – причина одиночества и депрессий

К сожалению, люди больные такой болезнью часто остаются одинокими. Первая причина их одиночества – это боязнь окружающих заразиться или просто неприязнь общения с зараженными людьми. Второй причиной является то, что сами больные пытаются ограничить себя от общения с окружающими, боясь их заразить, или боясь показаться белой вороной среди здоровых людей.

Отталкивая от себя больного псориазом человека, вы его ущемляете, загоняете в угол, вынуждаете думать о своей неполноценности. Впоследствии у него может развиться глубокая депрессия или ещё хуже — появится желание покончить жизнь самоубийством. Нельзя оставлять больного человека в одиночестве, один на один с болезнью! Помните о том, что любую проблему помогают решить родные, близкие, друзья. А те, кто до сих пор думает, что псориаз заразен, и отказываются вести себя «по-человечески» по отношению к глубоко страдающим людям, по крайней мере, неправы и жестоки.

Смотрите также:  Применение лекарственных трав

И так приятно осознавать, что многие граждане, которые так или иначе столкнулись с болезнью псориаз, готовы спонсировать больницы, клиники, институты, что бы те, в свою очередь, проводили исследования в поисках способов лечения и бесповоротного избавления от этой болезни.

Семейная жизнь и псориаз

То, что псориаз заразен – полная чушь и неправда! Данное заболевание не является инфекцией! Запомните раз и навсегда — вы не сможете заразиться, проживая с ним под одной крышей, пользуясь предметами больного, при интимном контакте. Вы можете спокойно жить с этим человеком, есть из одной тарелки, пить из одной чашки, вытираться по утрам одним полотенцем, у вас в любом случае никогда не проявиться данное заболевание.

Причины возникновения болезни — это нарушение обмена веществ, аллергия или сбои в иммунной системе заболевшего. Именно поэтому больные псориазом не представляют никакой угрозы для окружающих. В медицинской литературе можно встретить другое название данного заболевания — чешуйчатый лишай, но в отличии от лишая (имеются виду другие его виды) псориаз никогда не бывает заразен.

Если вдруг у вас диагностировали данную болезнь, то не надо пенять на то, что вас заразил знакомый, родственник или ещё кто-то. Причиной, в первую очередь, является наследственность и те гены, которые вы получили от своих предков. Если вши родители были предрасположены к данному заболеванию, то у вас оно может проявиться. Предположим один из родителей (мать, отец) болен, вероятность возникновения болезни у вас будет равна 20-30%, если же больны оба родителя, следовательно, вероятность возникновения псориаза будет равна примерно 75%. Кстати, даже если родители больны, то болезнь у потомков может и не появиться вовсе.

Смотрите также:  Лечение зуда кожи

Наследственная предрасположенность – один из основных факторов, влияющих на появление заболевания. Занимающиеся данной проблемой ученые предполагают наличие других факторов, но об этом пока мало информации, так как проблема не до конца изучена.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.