Как лечить псориаз дома

Как лечить псориаз дома

Как лечить псориаз дома

Лечить псориаз нужно всеми доступными средствами, которыми располагает как официальная, так и народная медицина. Конечно, для начала любой из имеющихся терапий нужны обязательные рекомендации специалиста – врача-дерматолога, поскольку без этого ни о какой положительной динамике не может быть и речи. А если учесть, что полностью избавиться от заболевания не удастся никогда, какими бы современными методиками, проверенными способами и суперэффективными лекарственными препаратами вам не предлагали лечиться, немаловажную роль в поддержании длительных ремиссий псориаза играют профилактические меры, соблюдать которые больным хроническими кожными заболеваниями приходится всю жизнь.

Что нужно делать и как лечить псориаз при помощи сопроводительной «домашней» терапии? Правильный образ жизни и соблюдение строго сбалансированной диеты – обязательные условия, препятствующие вспышкам рецидивов болезни. Но не мене важную роль в этом деле играет надлежащий уход за кожей, ведь именно он помогает осуществлять тотальный контроль над псориазом.

Уход за кожей

Спросите у любого дерматолога, как лечить псориаз амбулаторно, используя народные средства, и первое, что он ответит: «Ни на день не забывайте об оптимальном увлажнении кожи!». Да, поддерживать в эпидермисе, особенно на участках поражения псориатическими высыпаниями, водного баланса очень важно.

Для этого необходимо использовать специальные увлажняющие крема, делать лечебные ванночки с отварами целебных трав, накладывать на очаги поражения компрессы. Такие лечебно-профилактичесие процедуры не только обеспечат коже достаточное увлажнение, но и произведут смягчающий, отшелушивающий, противогрибковый, дезинфицирующий, антисептический эффект, что поможет значительно ускорить процесс выздоровления.

Смотрите также:  Аллергическая крапивница

Специалисты рекомендуют после проведения подобных процедур осторожно удалять с больных участков корочки, неплотно прилегающие к поверхности псориатических бляшек. Это поможет избежать болезненных ощущений при механическом воздействии на кожу, снизит зуд, поспособствует скорейшему снижению симптоматики заболевания. Кроме того это повысит эффект от применения средств местной терапии, так как мази и кремы будут лучше впитываться в кожу.

Правила применения лекарственных средств

Не забывайте, что применение любого лекарственного препарата нужно проводить с беспрекословным соблюдением всех рекомендаций и инструкций! Плюс, в решении задачи, как лечить псориаз, всегда присутствует такой этап, на котором каждый больной подбирает индивидуально средства, оказывающие на его состояние максимально эффективное действие. Одновременно с этим препараты, вызывающие побочные эффекты, «отсеиваются». Поэтому крайне важно как соблюдение инструкций применения любых составов, так и внимательный контроль над реакцией организма на эти средства.

Если стадия и форма псориаза предполагает применение кортикостероидных препаратов (преднизон, дексаметазон, гидрокортизон и др.), ни в коем случае не нарушайте длительности курса. Превышение допустимых сроков может привести к самым непредсказуемым последствиям, начиная от обострения болезни, заканчивая возникновением самых разных побочных эффектов, таких как резкое увеличение массы тела, язвенная болезнь, нарушения сна, снижение защитных сил организма, проблемы с сердечно-сосудистой системой, скачки артериального давления и многое другое.

К средствам лечения болезни «на дому» относятся не только компрессы и аппликации, отвары и настои целебных растений, которые рекомендует использовать народная медицина. В лечении псориаза принимают участие специальные медицинские мази, лосьоны и кремы, лекарственные препараты местного и системного назначения, лечебные ванны с травами или морской солью, аэро- и гелиотерапия.

Смотрите также:  Удаление вросшего ногтя

Целью всех перечисленных способов является снять симптоматику заболевания в острой стадии течения и не допустить обострений псориаза на стадии ремиссий.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.