Альтернативные методы лечения псориаза. Ихтиотерапия

Альтернативные методы лечения псориаза. Ихтиотерапия

Альтернативные методы лечения псориаза. Ихтиотерапия

Помимо традиционных терапий, которые используются для лечения хронических кожных заболеваний успешно, давно и повсеместно, существуют новые, альтернативные методы лечения псориаза, экземы, склеродермии, других дерматитов. Да, полностью излечить болезнь инновационные терапии, как и все остальные методики, к сожалению, не в состоянии, но принести заметное облегчение больным псориазом, снизить неприятные как эстетически, так и по физическим ощущениям, симптомы болезни такие современные варианты лечения могут, причем достаточно эффективно.

К таким альтернативным методам лечения относятся ихтиотерапия или гирудотерапия, основным «лекарственным средством» в которых являются живые организмы. Сегодня мы поговорим об ихтиотерапии – лечении псориаза рыбками garra rufа.

Основы терапии

Немногие процедуры, применяемые для лечения псориаза, приносят такое удовольствие, как процедуры ихтиотерапии. Во-первых, это полностью природный способ лечения, во-вторых, он не имеет абсолютно никаких побочных эффектов, в-третьих, процедуры ихтиотерапии – это методы лечения псориаза, благодаря которым удается не только улучшить состояние кожи больного, но и укрепить его здоровье в целом.

В чем заключается суть методики? Маленькие рыбки рода garra rufа питаются омертвевшими частичками кожи, в данном случае, кожи человека. То есть, они в буквальном смысле слова съедают образовавшиеся на псориатических бляшках ороговевшие слои, отшелушивают их с поверхности эпидермиса больного псориазом, попутно выполняя деликатный массаж кожи и очищая её от всевозможных загрязнений. Кроме того Гарра руфа обладают уникальной способностью тщательно очищать ткани кожи, пораженные гиперкератозом, что помогает успешно бороться с такими кожными болезнями как псориаз в тяжелой форме, экзема, нейродермит, ихтиоз, атопический дерматит и проч.

Смотрите также:  Лечение крапивницы у детей

Как проходит процедура ихтиотерапии? Пациент частично или полностью погружается в ванну, наполненную обогащенной полезными компонентами водой. Пораженные участки кожи при этом размягчаются и рыбки начинают покусывать их, отрывая мельчайшие кусочки омертвевшего, пораженного псориазом слоя. Причем легкие прикосновения garra rufа производят эффект своеобразного массажа, улучшающего кровообращение в тканях эпидермиса.

Вначале укусы рыбок могут быть немного болезненными, возникает желание почесать больные участки кожи. Но затем все неприятные ощущения проходят и пациент наслаждается полезной процедурой и расслабленным отдыхом.

Польза ихтиотерапии

Эффект ихтиотерапии – многофакторный, а именно:

— псориатические бляшки освобождаются от чешуйчатого слоя кожи и лучше реагируют на наружные средства лечения;

— здоровые кожные покровы очищаются от грязи и вредных бактерий;

— усиливается циркуляция крови;

— ускоряется регенерация клеток эпидермиса;

— снижается зуд;

— уходит нервное напряжение, снимается стресс;

— стабилизируется артериальное давление;

— кожа омолаживается;

— снимается усталость и отечность ног;

— производится профилактика против грибковых заболеваний.

Кроме того, в слюне рыбок содержаться особые ферменты, которые способны оказывать на поврежденные клетки больного псориазом противовоспалительное и дезинфицирующее действие.

Чтобы закрепить и улучшить результат процедур, пациентам назначают применение специальных лечебных кремов, проведение сеансов талассотерапии, гелиотерапии и кратковременным экспонированием пораженной кожи интенсивным ультрафиолетовым облучением.

Пациенты, которые испробовали другие методы лечения псориаза на себе, отмечают, что благодаря процедурам ихтиотерапии ремиссия заболевания наступает гораздо быстрее и длится намного дольше. Причем удовольствие такое лечение приносит невероятное!

Смотрите также:  Бородавки на пальце

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.