Здоровье напрямую зависит от времени приема пищи

eating (1)

Серия лабораторных исследований позволила медикам выявить прямую связь между распорядком питания людей и их состоянием здоровья.

Как утверждают специалисты, время приема пищи кардинально влияет на состояние изношенности органов, причем как женщин, так и мужчин. Во время серии клинических исследований было выявлено, что те люди, которые приступают к завтраку и обеду слишком поздно входят в группу риска по раннему развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Что важно, это не зависит от того, что едят люди, полезные или вредные продукты.

Проведя дополнительные исследования, ученые убедились, что распорядок принятия пищи влияет на развитие тяжелых болезненных состояний в организме. Лабораторные исследования проводились на дрозофилах возрастом около двух недель, с учетом того, что они живут около месяца.

Оказалось, что если мушки питались на протяжении 12 часов, они не испытывали серьезных проблем со здоровьем. Если же режим непрерывного питания продолжался круглосуточно, картина кардинально менялась, и дрозофилы начинали серьезно болеть. Исходя из результатов клинических исследований и экспериментов, медики предположили, что строить режим питания нужно с учетом достаточно ранних завтрака и обеда и не забывать о том, что организму необходим 12-ти часовой ночной отдых, во время которого пищу лучше не принимать.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: