Ученые открыли эффективный препарат для борьбы с гепатитом В

hepatitis B

Одному ученому удалось излечить сотни лабораторных мышей от такого хронического заболевания как гепатит В. Сделать это он смог с помощью лекарства от рака, известного под названием Birinapant. В настоящее время данный препарат испытывают на людях в Перте, Мельбурне и Аделаиде.

Как сообщает ученый Марк Пелленрини, занимавшийся данным исследованием, препарат Birinapant смог оставить здоровыми клетки печени, при этом уничтожив те, которые были заражены вирусом гепатитом В.

Также Пелленрини отметил, что при применении препарата вместе с еще одним противовирусным лекарством Entecavir, уничтожение инфицированных клеток происходило в разы быстрее, чем когда Birinapant работал самостоятельно. Ученый также надеется добиться такого же положительного результата при использовании нового лекарства для лечения людей.

По сведениям Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) от хронического гепатита В во всем мире страдают более 350 миллионов человек, при этом смертность составляет 700 тысяч человек ежегодно.


 

С этим материалом так же читают:
prev next