Хлеб может решить проблемы дефицита витамина D
Ученые говорят, что большинство людей не получают достаточное количество витамина D, даже при самом сбалансированном питании и продуманным режимом дня, позволяющим находится достаточное время на солнце. Выходом из этой ситуации станет, по утверждениям специалистов, новый обогащенный витамином D хлеб. Этот хлеб должен относиться к числу так называемых функциональных продуктов, которые призваны защищать человека от развития различных болезней.
Добиться высокого содержания витамина D, как утверждает Кони Уивер из Университета сельскохозяйственной и пищевой химии в США, можно при помощи специальных дрожжей, употребляющихся для производства хлебных изделий. Витамин D так важен для организма, потому что он помогает усваивать кальций, а также участвует во многих важных обменных процессах. По статистике, примерно 7 из 10 жителей планеты страдают от недостатка витамина D, а также сопутствующих ему состояний.
Недостаточность витамина D повышает риск возникновения сердечнососудистых, костных заболеваний, аллергии, рака. Исследователи давно пришли к выводу, что во многих дефицитных состояниях организма виноват первичный дефицит – дефицит витамина D. Производители уже давно стали выпускать молочные продукты ,обогащенные этим витамином. но, все дело в том ,что взрослые люди значительно меньше потребляют молока, чем дети, следовательно, риск остается все также велик. Хлеб употребляют все, потому этот продукт должен решить вопрос дефицита.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!