, ,

ХАЛИТОЗ ИЛИ несвежее дыхание портит отношения

xollitoz

В жизни человека запахи играют важную роль, которая порой не может быть переоцененной, под воздействием различных запахов возникает большинство антипатий и симпатий, но обычно люди об этом даже не думают. Халитоз может сильно подпортить человеку жизнь: ему откажут в работе, прекратят знакомство, сотрудники во время беседы станут отворачиваться или отодвигаться подальше…

К сожалению, многие люди даже и не задумываются о своем несвежем дыхании – человек уживается со своим запахом и свыкается с ним, поэтому не в силах объективно оценивать ситуацию. Обратиться с такой деликатной просьбой «протестировать» свое дыхание к другу либо близкому человеку способны не многие. Если человек заподозрил «несвежесть» дыхания, то можно попытаться обойтись своими силами. Для этого надо взять небольшой ватный валик, приложить к середине языка и немного его увлажнить. После оценить ватный тампон на присутствие неприятного запаха.

Закройте рот…

Большинство людей с проблемами дыхания предпочитают даже не вспоминать о своей проблеме во время посещения врача и надеются только на свои силы с неприятным запахом из рта. Но собственные приемы больного только на короткое время смогут замаскировать запах. Чтобы реально решить данную проблему следует обратиться к специалисту, который сможет найти причину появления неприятного запаха и назначить правильное лечение.

Решить проблему халитоза поможет консультация дантиста. Если после обследования врач не выявит каких-либо отклонений во рту, а неприятней запах все также беспокоит, то надо искать другие причины, рассказать о которых сможет врач-терапевт и скажет к кому из специалистов необходимо обратиться в данной ситуации.

Смелое общение возможно

Люди, страдающие от халитоза, должны немедленно проконсультироваться со специалистом. Если причина отвратительно запаха имеет «глубокие корни», то мероприятия направленные на борьбу с ним способны увести очень далеко. При выявлении локальной причины, устранение проблемы будет сведено к регулярному проведению гигиенических процедур за ротовой полостью. А если быть точнее, то двух разовой чистке зубов.

Невзирая на постоянные мероприятия, которые призывают соблюдать гигиену ротовой полости, рекламную деятельность относительно зубной пасты и нитей, многие людей не знают как правильно пользоваться этими средствами. Вместо положенных трех минут, которые нужны для полной очистки зубного ряда, на чистку уходит не более минуты. В результате зубы остаются недочищеннымми, и бактерии из труднодоступных мест начинают очень быстро распространяться во рту. Не менее важно и использование зубочисток. Пищевые остатки и наличие бактерий в междузубье и дефектах костной ткани можно удалить только с помощью зубочистки. А остатки еды по сути могут служить причиной неприятного дыхания.

Также после приема пищи необходимо полоскать ротовую полость специальными жидкостями. Полоскание обычной водой способствует удалению частичек пищи оставшихся во рту после приема пищи. Причем обязательно надо чистить не только зубы, но и язык. Бактерии, которые задерживаются на языке, также являются причиной несвежести дыхания, поэтому всегда после чистки зубов следует чистить язык. Употребление табака и кофе должно быть ограничено.

Не надо забывать и о профилактике «пересыхания» ротовой полости, если такое состояние возможно в профессиональной деятельности человека. Полость рта постоянно должна быть влажной. Очищать рот также помогает слюна, в составе которой имеется натуральные антибактериальные компоненты, которые помогают удалять остатки пищи. Поэтому после еды рекомендуется жевать жвачку или конфеты, не содержащие сахар. Они стимулируют процесс выработки слюны.

Ну а самое главное следует регулярно посещать стоматолога, тщательный осмотр позволит обнаружить все патологии в полости рта. При этом специалист также расскажет как правильно и главное безопасно проводить все перечисленные процедуры для каждого пациент индивидуально.

Пусть дыхание не станет преградой в общении! 


Полезные статьи: