Недостаточный сон может заставить человека больше есть

Недостаточный сон может заставить человека больше есть

Недостаточный сон может заставить человека больше есть Получение слишком малого количества сна в течение недели может сказаться на талии, согласно новому исследованию.  

Участники, которые жили в течение двух недель в лаборатории сна, получили почти по килограмму лишнего веса в течение пяти ночей, когда они были ограничены до пяти часов сна каждую ночь. Когда участники вернулись к режиму сна по девять часов в сутки, они ели все меньше и потеряли небольшое количество веса.

Исследователи измерили калории, которые сжигаются участниками ежедневно, и сказали, что результаты показывают: причина, почему люди набирают вес, когда не получают достаточного количества сна, в том, что, хотя больше пищи необходимо для обеспечения энергии для поддержания бодрствования, люди склонны есть даже больше, чем нужно.

В исследование были включены восемь мужчин и восемь женщин, средний возраст которых составил 22 года. Для начала участники провели три ночи сна, как они хотели, примерно по девять часов в сутки, и потребляли ровно столько калорий, сколько привыкли потреблять каждый день.

Затем их разделили на две группы, одна ограниченная 5 часами сна в сутки, в то время как другие продолжали спать по 9 часов. Исследователи обнаружили, что участники сжигали на 5 процентов больше калорий, когда их сон был ограничен до пяти часов, однако, они потребляли примерно на 6 процентов больше калорий. Хотя участники меньше ели на завтрак, когда они съели больше за весь день, и особенно поздно вечером, говорится в исследовании.

Смотрите также:  Доказано: чувство голода можно отключить

Исследователи отметили, что различия между людьми, несомненно, играют определенную роль в том, как организм реагирует на недостаточный сон. 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.