Диетологи советуют несколько продуктов, снимающих чувство голода

Диетологи советуют несколько продуктов, снимающих чувство голода

Диетологи советуют несколько продуктов, снимающих чувство голода Когда человек пытается сбросить лишний вес или просто перейти на правильный режим питания, чувство голода может стать большим препятствием на пути к достижению его цели. Быть удовлетворённым в течение дня означает, возможность оставаться сосредоточенным на работе и заниматься активнее в тренажёрном зале.

Клетчатка, белки и жиры считаются очень сытными продуктами, так как у них прохождение через пищеварительную систему человека занимает больше времени, помогая человеку дольше оставаться сытым. Диетологи советуют несколько продуктов, которые помогут победить чувство голода.

1. Авокадо. Кремовая текстура авокадо образована из мононенасыщенных жиров, которые дольше перевариваются человеческим организмом и, следовательно, могут помочь подавить аппетит.

2. Вода. Хотя вода и проходит через ЖКТ довольно быстро, она может помочь человеку уменьшить аппетит.

3. Бобовые. Бобовые – это прекрасный вегетарианский источник белка, который может быть добавлен в салаты, соусы, супы, и многое другое. Они богаты сложными углеводами, а также растворимой клетчаткой.

4. Суп. Нельзя питаться одним супом долгое время, но употребление его в качестве аперитива или закуски поможет человеку контролировать свой вес.

5. Брынза. Она содержит гораздо меньше жиров в сравнении с другими сырами и представляет собой хороший источник белка, в частности, казеина, который подавляет аппетит.

6. Овсянка. Она содержит растворимые волокна называемые бета-глюканами. Не только бета-глюканы медленно проходят через ЖКТ, сохраняя чувство сытости и предотвращая образования избытка желчи.

7. Миндаль. Не стоит забывать, что снижение голода после употребления орехов, как правило, занимает около получаса, поэтому нужно избегать соблазна съесть их слишком много.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *