Неопущение яичек у мальчиков оказалось связано с риском развития рака яичек в будущем

Неопущение яичек у мальчиков оказалось связано с риском развития рака яичек в будущем

Неопущение яичек у мальчиков оказалось связано с риском развития рака яичек в будущем У мальчиков, чьи яички не спустились в мошонку при рождении, может быть почти в три раза больше шансов на развитие рака яичек в более позднем возрасте, как показывают новые исследования.

Повышенный риск развития рака яичек уже давно связывают с неопущением яичек (крипторхизмом), и предыдущие исследования показали, что от 5 до 10 процентов больных раком яичек родились с неопущением яичек. Новое исследование было создано, чтобы ответить на вопрос, насколько неопущение яичек повышает риск развития рака, и с чем это связано. Исследователи рассмотрели 12 предыдущих исследований, проведенных в период между 1980 и 2007, включавших вместе более 2 млн. человек. Они обнаружили, что у мальчиков с неопущением яичек было в 3 раза больше шансов на развитие рака яичек.

"Наше исследование дает всеобъемлющую, обобщающую оценку истинного риска последующего развития злокачественного рака у мальчиков с изолированным крипторхизмом", пишут исследователи в своих выводах.

Около 6 процентов новорожденных мальчиков рождаются с неопущением яичек. В то время как плод остается в матке, яички формируются и развиваются в брюшной полости. Как правило, они перемещаются в мошонку до рождения. Если этого не происходит, это состояние называют крипторхизмом. Причина взаимосвязи между ним и раком не ясна. Исследования показали, что повышение температуры, которое испытывают яички, пока находятся в брюшной полости, так или иначе способствует развитию рака. Также может быть, что основные гормональные условия предрасполагают как к крипторхизму, так и к раку яичек.

Смотрите также:  Пряная корица предупредит развитие сердечных заболеваний

Будущие исследования должны изучить, как риск развития рака у мужчин зависит от таких факторов, как, то одно или оба яичка остались неопущенными при рождении, степень, в которой яички спустились, и имеет ли влияние хирургическое исправление крипторхизма.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.