Ученым стало известно, кому тяжелее убрать лишние килограммы

Группа аргентинских и американских ученых провела исследование, в котором доказала, что в ряде случаев человек попросту не сможет избавиться от лишних килограммов. И даже изнурительные диеты, подкрепленные системами специальных тренировок, попросту вызывают у таких людей чувство дискомфорта, не принося никакой пользы. Эти данные удалось получить после серии экспериментов на лабораторных грызунах.

После того, как экспериментальные данные были перенесены на поведение людей, они подтвердили, что многие из них попросту привыкли быть полными, что мешает их организму избавляться от лишнего веса. Особенно это касается взрослых людей, которые начали поправляться еще в детстве. Эффективность их действий, направленных на избавление от жировых запасов на порядки ниже, чем у детей или людей, которые только начали набирать лишний вес.

Все дело здесь в «привычке» – организм адаптируется к лишнему весу и на любые его изменения отвечает внутренним протестом, которые выражается в перестройке обмена веществ таким образом, чтобы максимально снизить его потерю. Это же продемонстрировали результаты экспериментов на лабораторных грызунах, которых перед этим интенсивно кормили. Чем меньше времени они жили с избыточным весом, тем быстрее впоследствии худели. Если же этот период увеличивался, то организм адаптировался, и ожирение становилось хроническим. Отсюда был сделан вывод, что вопрос с избыточным весом нужно решать сразу, как только она появилась, в противном случае проблемы будут нарастать как снежный ком.

При этом ученые отмечают, что ни в коем случае нельзя опускать руки в борьбе с лишним весом. Даже не смотря на то, что некоторым людям приходится прикладывать сверхуслиля, при правильном образе жизни и постоянных консультациях со специалистами, им обязательно удастся избавиться от своей болезни. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.