Ученые сообщили, что люди не способны оценить сою физическую активность

Группа ученых из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе вместе с учеными из других стран, что люди не способны оценить свою физическую активность. Как отметил руководитель исследования Арье Каптейна, возраст и национальность в этом вопросе имеют значение.

Учеными был  организован опрос респондентов 3-х национальностей – голландцев, британцев и американцев. Им надо было ответить на вопрос, достаточно ли они физически активны и на каком уровне. В то же время эксперты специальными приспособлениями оценивали реальные показатели физического состояния при выполнении упражнений испытуемыми.

По результатам опроса все добровольцы оказались физически активными. Люди пожилого возраста называли цифры, характерные для молодежи. При проведении фитнес-тестов было установлено, что возраста немаловажен, поскольку с годами показатели снижаются. Также большое значение придавалось национальной принадлежности и культурным традициям. Следовательно было установлено, что британцы и голандцы более активны чем американцы.      Это обусловлено  тем, что американские жители предпочитают передвигаться на автомобиле, а голандцы отдают предпочтение велосипедам.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next