Нехватка сна существенно подрывает здоровье мужчин

Темп движения современной жизни диктует свои правила, которые касаются в числе прочего и продолжительности сна. В частности современный человек часто вынужден жертвовать нормальной длительностью сна в угоду карьере или другим делам.

Между тем, группа экспертов из института Брауна выяснила, что нехватка сна грозит более тяжелыми осложнениями, чем просто дневная сонливость и хроническая усталость. Особенно страшен дефицит сна в отношении представителей мужского пола.

При помощи ультразвукового оборудования организаторы исследования устанавливали состояние артериальных стенок сонных артерий у шести ста мужчин в возрасте от тридцати пяти до пятидесяти  лет.

В ходе опроса было установлено, что длительность сна каждого мужчины, принявшего участие в исследовании, была короче, чем у представительниц слабого пола.

Кроме того, средняя толщина стенок артерий была гораздо больше у мужчин, чем у женщин.

После проведения анализа стало ясно, что всего один дополнительный час сна способствует меньшему утолщению стенки сонной артерии.

А в случае с женщинами, дополнительный сон не приводил к каким-либо положительным влияниям на состояние стенок кровеносных сосудов. Между тем, утолщение сосудистых стенок может привести к развитию проблем с работой сердца. Ученые предупреждают мужчин, страдающих нехваткой сна, что стоит обращать внимание на длительность ночного сна.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Оказывается, лишний вес способен продлить жизнь

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.