Требовательные начальники оберегают сердце своих подчиненных

Требовательные начальники оберегают сердце своих подчиненных

Требовательные начальники оберегают сердце своих подчиненных

Оказывается, строгие и требовательные начальники способствуют укреплению здоровья своих подчиненных, оберегая их от сердечных приступов. К такому удивительному заключению пришли ученые из Швеции.

По результатам исследований, у служащих, начальники которых не проявляют себя как лидеры и не следят за работой своих сотрудников, вероятность пострадать от инфаркта на семьдесят процентов выше, чем у работников, имеющих строго и требовательного шефа. В исследовании были проанализированы более двух тысяч шведских рабочих. При этом было установлено, что все события, происходящие на рабочем месте либо отрицательно, либо положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы.

Врачи считают, что безынициативные и апатичные руководители в буквальном смысле являются угрозой для своих сотрудников. Группа кардиологов из Северной Каролины установила, что именно стресс на рабочем месте, связанный с придирками и завышенными требованиями начальства, укрепляет нервы и сердце.

Надо заметить, что начало подобным исследованиям было положено еще в начале 90х гг. С того времени специалисты начали сбор сведений о сотрудниках различных организаций в возрасте от двадцати лет и до пенсионного возраста. Кроме обстановки на рабочем месте рассматривались данные о состоянии здоровья людей, в частности об особенностях работы сердца и сосудов.

Выяснилось, что работники, трудящиеся на вялых начальников, гораздо чаще страдали от инфарктов, проблем с сосудами и простуд, чем их более счастливые коллеги.

Смотрите также:  Двуязычие может сделать ребенка сообразительнее

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.