Физические упражнения помогают женщинам бороться с приливами

Физические упражнения помогают женщинам бороться с приливами

Физические упражнения помогают женщинам бороться с приливами

Во время менопаузы у женщины сильно колеблется гормональный уровень, и она начинает испытывать множество неприятностей со здоровьем – приливы, потливость, другие вегетативные расстройства. Бороться с такими признаками можно и нужно, как считает Стериани Елавски, доцент кафедры кинезиологии Университета штата Пенсильвания. Его исследование было направлено на разработку мер по снижению количества и интенсивности приливов у женщин в менопаузе.

Как утверждает ученый, женщины, которые занимаются физической работой или же посещают тренажерный зал, меньше подвергаются развитию приливов в течение последующих 24 часов. Те женщины, которые ведут малоподвижный образ жизни, либо имеют избыток веса или ожирение, находятся в группе риска по развитию как физиологических, так и субъективных приливов. Приливы характеризуются появлением ощущения жара во всем теле или отдельных его частях.

В исследовании доцента Елавски участвовали 92 женщины, страдающие от мягких или умеренных приливов. Они имели возраст от 40 до 59 лет, не принимали гормональные препараты и имели в среднем двух детей. Часть из них имела избыточный вес, а часть держала оптимальную массу тела.

В течение 15 дней они носили акселерометры (измерители физической активности) и регистраторы проводимости кожи (она зависит от уровня ее влажности). Все они записывали в специальный ежедневник количество и интенсивность ежедневных приливов. Так вот, было зафиксировано, что примерно половина из испытанных женщинами приливов были субъективными, и потому не регистрировали прибором проводимости кожи.

Смотрите также:  Похудение и рак молочной железы – какая связь

Все женщины в течение этих 15 дней вели физически активную жизнь. Получилось, что у тех дам, которые имеют оптимальный вес, после часа в тренажерном зале в течение последующих суток регистрировалось наименьшее количество как физиологических, так и субъективных приливов. Наихудший результат был у женщин с избытком веса – у них количество приливов практически не изменилось. А у тех, кто обладал высокой степенью ожирения, активная физическая подготовка вызывала повышение температуры тела.  

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.