Шикарная машина заставляет женщин видеть мужчин более привлекательными

Шикарная машина заставляет женщин видеть мужчин более привлекательными

Шикарная машина заставляет женщин видеть мужчин более привлекательными

Новое исследование Университета Райс совместно с Университетом Техаса в Сан-Антонио и Университетом Миннесоты утверждает, что крупные денежные траты мужчины обычно осуществляют из-за имеющихся у них неопределенных романтических представлений, связанных с женским полом. Ученые давно заметили, что привлекательными считаются мужчины, которые владеют большой красивой машиной, например, «Porsche». И реклама подобных марок машин напирает именно на сексуальную составляющую.

Мужчина, владеющий такой дорогой «игрушкой», посылает окружающим вполне недвусмысленный сексуальный сигнал. И женщины на него отвечают. Джилл Сунди, доцент кафедры маркетинга из Университета Миннесоты говорит, что подобные заметные продукты индустрии роскоши могут выполнять ту же функцию для некоторых мужчин, что большие и блестящие перья служат для павлинов, то есть функцию привлечения самки.

Как павлины распускают перед подругами свои хвосты, чтобы очаровать, так и мужчины щеголяют дорогими машинами перед женщинами. Не все мужчины заинтересованы в такой демонстрации. Как гласит исследование, такая стратегия привлечения преимущественно используется мужчинами, которые хотят краткосрочных сексуальных отношений на одну ночь. Спортивные яркие машины при этом остаются более привлекательными, чем аналогичные по стоимости, но выглядящие более массивно и медлительно.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Подушку безопасности внедрили в конный спорт

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.