Развитию послеоперационной инфекции способствуют анестезиологи

Развитию послеоперационной инфекции способствуют анестезиологи

Развитию послеоперационной инфекции способствуют анестезиологи

Группа специалистов одной из клиник Нью-Йорка провела исследование, направленное на установление роли специалистов-анестезиологов в развитии послеоперационных осложнений. В ходе исследования были подробно изучены сто пятьдесят оперативных вмешательств, в которых необходимо было присутствие анестезиолога.

В одиннадцати процентах случаев было выявлено, что в хирургических катетерах, используемых для транспорта препаратов наркоза, распространялись патологические микроорганизмы. Эти же микроорганизмы присутствовали на руках врачей и младшего медицинского персонала, который помогал анестезиологам.

В свою очередь грязь и микробы на руках медицинского персонала, принимающего участие в операциях, грозит риском инфицирования пациента во время операции. Разумеется, при условии принятия определенных несложных мер риск этот можно в значительной степени сократить.

Причина накопления бактерий на руках и на инструментах анестезиологов элементарна – нетщательное мытье рук и их обеззараживание перед проведением операции. Эта гигиеническая процедура крайне простая, но позволяющая значительно уменьшить  вероятность развития инфекционных послеоперационных осложнений.

В этой связи исследователи призывают весь медицинский персонал относиться к своей работе внимательнее во избежание проблем со здоровьем пациентов.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Девушка-кукла собирается питаться только энергией солнца

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.