Доказано: рис вредит здоровью

Доказано: рис вредит здоровью

Доказано: рис вредит здоровью

Специалистами из Института Калькутты в Индии и Университета Манчестера в Великобритании было установлено, что частый прием в пищу риса может привести к генетическим нарушениям из-за присутствия в нем мышьяка.

По сообщению информагентств специалистами проведено исследование с участием более 400 тысяч волонтеров, проживающих в сельских районах Западной Бенгалии, основным продуктом питания которых является рис. Оно показало, что употребление риса, в состав которого входит мышьяк, приводит к нарушениям на генном уровне, причем как у женщин, так и мужчин.

Учеными впервые было доказано, что обычный рис оказывает вредное воздействие на человеческий организм. Рис богат на витамины, клетчатку, обладает множеством полезных свойств, но при всем этом в нем может содержаться мышьяк, который может навредить здоровью человека.

Кроме того длительное воздействие мышьяка даже в малых дозах может привести к развитию всевозможных видов онкозаболеваний, серьезным неврологическим, сердечно-сосудистым и другим недугам. Так учеными было установлено, что в ароматных сортах риса концентрации мышьяка на 40 % ниже, чем в неароматическом рисе, и что в первом содержатся более высокие концентрации цинка и селена.

На данный момент ученых волнует здоровье тех, у кого рис считается одним их основных продуктов питания. По мнению специалистов, здоровью большого количества людей грозит опасность.

Установлено, что причины попадания этого канцерогена в рис носят антропогенный и искусственный характер, а та доля, которая оседает в рисе, попадает в него из обоих источников. В элементарной форме мышьяк представляет собой глянцевый серый металлоид, который в природе встречается земной коре и благодаря обычным атмосферным воздействиям попадает в водные ресурсы и почву, на которой возделывается рис.

Смотрите также:  Найдено растение, эффективно выводящее алкоголь

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.