Улучшение качества спермы: советы для мужчин

Ekexitybt cgthvs

 

 

Ekexitybt cgthvsУлучшение качества спермы – это буквально жизненно важно для мужчин. На ее качественные характеристики влияют множество факторов. Ученые пришли к выводу, что качество спермы ухудшается из поколения в поколение, что связывают с плохой экологией, высокого радиационного фона, слишком быстрого темпа жизни и все накапливающимися проблемами с сердечнососудистой системой. Улучшение качества спермы обычно проводят под руководством врача. Существует даже специальное исследование, которое называется спермография. Но в домашних условиях также можно влиять на состояние здоровья и репродуктивные способности мужчины.

Изменения в спермограмме в отрицательную сторону могут быть связаны с гормональными, воспалительными, аутоиммунными процессами в организме, а также с травмами. Воспаление может быть как новообразованное, так и старое, долго текущее, сопровождающееся замещением нормальной ткани яичек фиброзной, рубцовой, не способной вырабатывать нормальную сперму. Для мальчиков особенно острые осложнения дает перенесенный в детстве эпидемический паротит. Опасными травмами для спермоиспускания являются травмы мошонки и предстательной железы. Улучшение качества спермы необходимо для мужчин, на которых сильно действуют внешние средовые факторы. На качество спермы влияют отрицательным образом вибрации, радиационное излучение, употребление крепких спиртных напитков, пива, курение. Иногда нарушения в области спермогенеза могут быть вызваны генетическими изменениями. Одним из частотных нарушений является неполное образование сперматозоидов.

Нарушения в спермограмме становятся поводом для проведения терапевтического лечения. Зависит стратегия лечения от того, что вызвало нарушения. Это может быть пролечивание инфекций, воспалений, корректировка гормональных дисфункций, хирургическое вмешательство, стимулирующая и общеукрепляющая терапия. Улучшение качества спермы нужно для того, чтобы мужчина был полноценным. У него полностью должна быть реализована репродуктивная функция. Иногда, если меры по лечению не проводить, то оплодотворение возможно только экстракорпоральным образом. Иногда улучшение качества спермы можно добиться, не прибегая к серьезным терапевтическим мероприятиям.

Мужчины, которых волнует качество их спермы, должны знать, что алкогольные напитки, даже слабые, вроде пива, увеличивают в мужском организме количество эстрогенов, женских гормонов. Это влияет на выработку спермы отрицательным образом. Для улучшения качества сперматозоидом лучше отказаться от этих напитков. На качестве спермы плохо сказываются и такие вредные привычки, как курение. На время попыток зачатия ребенка лучше вообще отказаться от этой привычки. Чрезвычайное влияние оказывает на качество спермы питание. Оно может как ухудшить его, так и значительно повысить. Иногда одним только правильным питанием можно значительным образом улучшить показания спермограммы. Для этого необходимо исключить из рациона питания жирную, тяжелую пищу, разнообразить рацион. Он должен содержать много белка. Лучше всего употреблять овощи и фрукты, рыбу, яйца, творог.

Основным показателем станет вес мужчины. Для улучшения спермограммы он должен следить за этим показателем. Если вес недостаточен или избыточен, то необходимо так сбалансировать питание, чтобы вес нормализовался. Излишний вес приводит опять же к увеличению уровня эстрогенов. Толстые мужчины, имеющие высокий показатель эстрогена, могут иметь женский высокий голос и женоподобные черты лица. Некоторые продукты обладают эстрогеновой активностью, следовательно, их необходимо исключить из рациона: бобовые, пшеничные, отрубные культуры и продукты, капусту (брокколи, белокочанную, цветную). Можно принимать витаминные комплексы, если питание не рациональное. В организм должно поступать достаточное количество фолиевой и аскорбиновой кислоты. Лечение будет длительным, так как процесс созревания сперматозоидов довольно долгий – около 70 дней. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.