Безопасный отдых на водоеме

Безопасный отдых на водоеме

Безопасный отдых на водоеме

Настоящие любители зимней рыбалки не остановятся перед такими мелкими неудобствами как леденящая стужа и холод, поэтому, как только на водоёмах устанавливается первый лёд, рыболовы начинают бурить лунки в надежде выловить свою первую рыбку зимой. Именно в зимней рыбалки можно ощутить те неповторимые прелести, которые никогда не испытаешь на летней рыбалке. Следует отметить, что этому занятию в зимнее время присущи некоторые опасности. Но если рыбак опытный, то ему ничего не грозит, так как ему известны все особенности рыбалки в зимний период.

Как только наступают первые морозы, на водоёмах начинает образовываться лёд. При снижении температуры воды до нуля градусов самые тяжёлые и плотные водные слои начинают опускаться на дно, а самые лёгкие и холодные водные слои поднимаются на поверхность и замерзают, образуя лёд. А так как тёплая вода зимой опускается на дно, рыбу зимой чаще ловят именно со дна, где она находиться более долгое время и активно питается в течение зимнего периода. Следует также отметить, что лёд на водоёме не может быть одной однородности и толщины, что становиться причиной попадания под водой отдельных участков с разной глубиной, сильным течением и так далее. Поэтому всегда нужно присматриваться ко льду. Если он тёмный и прозрачный, значит, в его составе отсутствуют пузырьки воздуха, следовательно, такой лёд является более твёрдым и прочным. А вот ежели цвет льда белый и в его составе видны пузырьки воздуха, тогда по нему нужно передвигаться очень осторожно, так как он более рыхлый и не достаточно прочный. Однако и тут имеются свои особенности рыбалки в зимний период: участки тёмного льда на водоёме указывают на то, что под ними имеются ключи, родники или сильное течение – такой лёд слишком тонок, поэтому такие участки всегда нужно обходить стороной, в ином случае существует опасность провалиться под лёд. Как видите, экстремальная рыбалка обязывает рыбака учитывать множество нюансов, перед тем как ступить на лёд.

Экстремальная рыбалка также обязывает соблюдать правила безопасности на льду:

— Если лёд в толщину меньше пяти сантиметров, то ходить по нему нельзя.

— Лед, который покрыт снегом, таит множество опасностей, поэтому такие участки всегда нужно обходить стороной.

Смотрите также:  Аллергия. Что делать?

— На кромку льда можно выходить лишь после того, как будет предварительно проверена его надёжность сильным ударом пешни или ноги. Для тех, кто не соблюдает правила на льду, экстремальная рыбалка может закончиться плачевно.

— Если на льду появляются трещины, нужно аккуратно и быстро не отрывая ноги ото льда и не останавливаясь двигаться до другого места с хорошим льдом. Ни в коем случае нельзя останавливаться на льду, который трещит. К сожалению, многие рыбаки, даже те которые знают хорошо особенности рыбалки в зимний период, пренебрегают правилами.

— В оттепель лёд бывает рыхлый, на нём даже выступает вода, так что усильте свою бдительность, если хотите чтобы ваша рыбалка была запоминающаяся и удачная.

Особенности рыбалки в зимний период, особенно когда стоит сильный мороз нужно знать всем, кому по душе экстремальная рыбалка. Для зимней ловли рыбы оптимальная температура минус два – три градуса. При такой температуре воздуха лёд не тает, вода не выступает на поверхность. Однако если к двум – трём градусам мороза прибавить холодный ветер, тогда нужно позаботиться о том, чтобы не обморозиться и не замёрзнуть. Поэтому уделите внимание своей одежде.Полисорб МП

В первую очередь нужно купить для зимней рыбалки удобную тёплую обувь. Самой лучшей обувью являются валенки, которые нужно брать на один или два размера больше чем надо, чтобы их можно было одеть с шерстяными носками, и при этом нога чувствовала себя свободно. Если обувь будет вам впритык, то ваши ноги начнут быстро замерзать. Также следует позаботиться о штанах. Самым разумным будет купить для зимней рыбалки ватные брюки, которые закроют вашу поясницу и половину спины. В этом плане очень удобны ватники советского производства. Правда, такие штаны уже не продаются, разве что на барахолке у стариков. В качестве верхней одежды можно одеть меховую или ватную куртку, а ещё лучше бушлат, главное чтобы одежда не была очень длинной, так как может намокнуть.

Зимняя рыбалка практически у всех ассоциируется с распитием спиртных напитков в целях согревания. Это не правильно. Спиртное зимой не согреет организм, а только притупит действие мороза. Выпив, человек думает что согревается, однако его руки и ноги потихоньку обмораживаются, просто под действием спиртного он этого не чувствует, так что после такого согревания рыболов рискует остаться без рук и ног. А сколько бывает отравлений, и не только от спиртного, но и от пищи. Поэтому чтобы обезопасить себя от подобных неприятностей следует купить для зимней рыбалки Полисорб и всегда носить с собой в рыболовной аптечке. А чтобы согреться на рыбалке лучше взять с собой в термосе кофе и чай, это лучше, чем алкоголь. Пищу можно разогреть на сухом спирте, на примусе или на костре.

Смотрите также:  Развитие допинга и мер допинг контроля

Отправляясь на зимнюю рыбалку, особенно если она планируется затянуться на несколько дней, не забудьте взять с собой аптечку с необходимыми лекарствами. Мало ли что. В рыболовной аптечке должен обязательно быть Полисорб — это лекарственное средство эффективно от расстройства кишечника, чем часто страдают рыбаки из-за питания всухомятку.

Препарат начинает действовать уже через одну – четыре минуты после приёма. При диарее Полисорб можно принимать в двойной дозе по две столовые ложки 3 раза в день. Если правильно и во время принимать этот препарат все недомогания: понос, тошнота, боли, рвота и колики в животе очень быстро исчезнут. Аптечка рыбака с Полисорбом выручит при любом отравлении пищей, водой, спиртным, даже от кишечных инфекций. Полисороб удаляет из организма токсины и нормализует пищеварительные функции. Этот лекарственный препарат быстро действует, безопасен и удобен в использовании. Он станет незаменимым помощником при кишечных инфекциях, диареи, отравлении, даже при похмелье и аллергии.

Удачной вам зимней рыбалки!

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.